阿木币

2 小时

应届白菜

[SLAM] 安装amov的ubuntu系统时无法识别电脑中的固态硬盘的问题

最近想学习激光雷达实现无人机的slam建图,并希望能够在gazebo下进行仿真实现无人机避障。但是在安装阿木实验室的ubuntu系统时遇到了以下情况
已经按照视频教程分好的efl、swap、ext4分区在这一步中识别不到。
我的电脑是联想Y7000P,只有一块1T固态硬盘,安装了windows操作系统。
在其他帖中看到了这个解决方法但是不太明白怎么操作。。

disks工具是什么?需要格式化我的整块硬盘吗?执行下面的代码报错无法识别。。。实在是不太明白该方法如何操作是否需要另外准备一块固态硬盘再进行安装呢?
恳请大神指点!

我知道答案 回答被采纳将会获得3 阿木币 已有5人回答

扫一扫浏览分享

阿木币

349 小时

版主

disk工具就是那种对硬盘进行分区,格式化的一些工具。比如diskgenius这种啊   要准备另外一个U盘那种 作为系统启动盘
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

maxiou 发表于 2021-3-25 12:00
disk工具就是那种对硬盘进行分区,格式化的一些工具。比如diskgenius这种啊   要准备另外一个U盘那种 作为 ...

奥奥明白了,感谢老师回答。
另外启动盘已经准备好了,但还是从U盘启动安装时识别不到电脑的固态硬盘的分区
回复 点赞

阿木币

148 小时

老司机

识别不到?那看下接口,ubuntu不支持m. 2接口的固态
回复 点赞

阿木币

13 小时

应届白菜

楼主,我也碰到了同样的问题,请问你解决了吗?
回复 点赞

阿木币

9 小时

应届白菜

我也遇到了同样的问题
回复 点赞