阿木币

13 小时

老司机

【无人机仿真课程】激光雷达避障问题

按所给资料打开QGC和gazebo后,报错如下:ERROR: cannot launch node of type [px4_command/set_mode]: can't locate node [set_mode] in package [px4_command]。 在QGC上设置完航点后,gazebo仿真时并未有避障表现。

Screenshot from 2020-03-24 23-16-49.png
Screenshot from 2020-03-24 23-03-20.png

扫一扫浏览分享

阿木币

91 小时

技术大V

Hui_ui 发表于 2020-3-27 16:15
那个应该是按照视频里配置好了的,现在打开的情况是,选择2offboard模式它有避障表现,但选择5任务模式就 ...

报错问题是在px4_command功能包下找不到set_mode这个可执行文件,考虑是不是没有编译工作空间生成该执行文件,或者缺少文件之类的.

避障问题:MISSION(任务)模式是飞控按照航点去控制飞机进行移动,不具备避障功能;避障功能相关代码放在ROS端也就是板载计算机中,需要切换到OFFBOARD模式,通过板载计算机去控制飞机飞行才能实现避障.
回复 点赞 1

阿木币

272 小时

管理员

一些环境变量没有设置好把,比如运行那个设置环境变量的脚本
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

13 小时

老司机

amov_msq 发表于 2020-3-26 09:55
一些环境变量没有设置好把,比如运行那个设置环境变量的脚本

那个应该是按照视频里配置好了的,现在打开的情况是,选择2offboard模式它有避障表现,但选择5任务模式就直飞,完全不避障,而且可以从障碍物中间穿过去,请问这是什么问题?
Screenshot from 2020-03-27 16-09-06.png
回复 点赞

阿木币

13 小时

老司机

那个应该是按照视频里配置好了的,现在打开的情况是,选择2offboard模式它有避障表现,但选择5任务模式就 ...

再执行 make px4_sitl_default gazebo 命令时报错如图所示
Screenshot from 2020-03-27 18-15-38.png
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

避障动作确实实在offboard模式下面,机载计算机才会介入控制,无人机
回复 点赞

阿木币

14 小时

应届白菜

同问 老师们都我和他的报错一模一样
回复 点赞

阿木币

14 小时

应届白菜

你好 请问你现在解决了吗 我和你报错一样的
回复 点赞

阿木币

71 小时

技术大V

px4_command 你都没source上啊,系统说找不到包
回复 点赞

阿木币

1 小时

应届白菜

我的也是,按教程启动雷达壁障,完全没有效果,直接从障碍物穿过去了,啥情况呀这是?
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

明天更新一个课程,这个问题解决了。
回复 点赞

下一页 »
12下一页