阿木币

26 小时

应届白菜

[飞控嵌入式] 关于《无人机仿真开发课程 》中系统镜像在安装到分区SSD....

1阿木币

请教各位关于《无人机仿真开发课程 》中系统镜像在安装到分区时,我使用的是SSD NVME协议硬盘。课程提供系统图形化界面无法识别,但是在命令行界面fdisk时可以看见。如果用UBUNTU 18.04原版安装盘可以正常安装。请问这个问题怎样解决,谢谢!
问题现象截图如下

最佳答案

查看完整内容

用systemback工具做的iso镜像,在装系统时识别不出M.2固态硬盘解决办法 进入live mode模式 使用Disks工具格式化m.2硬盘,并重新分三个分区,分别为200MB-boot/efi、4G-swap、剩下的全部分一个区。 在终端中使用ln命令修改设备,命令如下 sudo ln /dev/nvme0n1 /dev/sdd sudo ln /dev/nvme0n1p1 /dev/sdd1 sudo ln /dev/nvme0n1p2 /dev/sdd2 sudo ln /dev/nvme0n1p3 /deb/sdd3 然后搜索打开systemback软件,点击System insta ...

扫一扫浏览分享

阿木币

272 小时

管理员

用systemback工具做的iso镜像,在装系统时识别不出M.2固态硬盘解决办法
进入live mode模式

使用Disks工具格式化m.2硬盘,并重新分三个分区,分别为200MB-boot/efi、4G-swap、剩下的全部分一个区。

在终端中使用ln命令修改设备,命令如下

sudo ln /dev/nvme0n1 /dev/sdd
sudo ln /dev/nvme0n1p1 /dev/sdd1
sudo ln /dev/nvme0n1p2 /dev/sdd2
sudo ln /dev/nvme0n1p3 /deb/sdd3
然后搜索打开systemback软件,点击System install,然后设置Mount point到三个分区。
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?

阿木币

272 小时

管理员

阿木币

86 小时

老司机

amov_msq 发表于 2020-3-10 11:56
用systemback工具做的iso镜像,在装系统时识别不出M.2固态硬盘解决办法

必须装在固态硬盘下吗?系统安装在F盘的空闲空间下可以吗

阿木币

86 小时

老司机

amov_msq 发表于 2020-3-10 11:56

不一定是sdd1 ... sdd3,得根据C盘得情况来看,有可能到sddN

阿木币

272 小时

管理员

hanxuan2019 发表于 2020-3-30 16:17
必须装在固态硬盘下吗?系统安装在F盘的空闲空间下可以吗

可以啊 但是你要用分区工具分好区

阿木币

86 小时

老司机

amov_msq 发表于 2020-3-30 18:44

分好了,不过进入系统安装的时候,只能识别固态硬盘,后来还是用的固态硬盘

阿木币

86 小时

老司机

amov_msq 发表于 2020-3-30 18:44

安装这个系统之后,mavros也可以用了是吧

阿木币

11 小时

应届白菜

请问你的问题解决了么

阿木币

40 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2020-3-10 10:37

live mode是什么模式?这里能具体一些吗?

下一页 »
12下一页