阿木币

11 小时

应届白菜

求助 qgc地面站编译遇到问题

虚拟机ubuntu16内用qt5.11.0编译qgroundcontrol3.4.稳定版编译通过,但是地图未加载,提示网络不可用,但是虚拟机是可以联网的
求助 高手帮忙看看吧,这是什么问题。

报错信息

报错信息

扫一扫浏览分享

阿木币

273 小时

管理员

没有链接飞控 没有GPS数据 就没有地图吧
回复 点赞

阿木币

11 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2020-3-5 22:31
没有链接飞控 没有GPS数据 就没有地图吧

感谢  但是我之前在另一个电脑上编译之后就直接显示地图了,好像当时也还没插飞控。我的代码不是在github上直接下的,会不会是这个问题?
回复 点赞

阿木币

11 小时

应届白菜

因为连接不上github,在gitee上找的源码,我换了另外一组,还是3.4的,这次情况好些了,选择BING地图时可以看到简单图像了,但是换成Google还是不行,问题也还是一样的,那回头连上飞控再看看吧
回复 点赞

阿木币

351 小时

版主

05081335 发表于 2020-3-6 02:22
因为连接不上github,在gitee上找的源码,我换了另外一组,还是3.4的,这次情况好些了,选择BING地图时可以 ...

同学以后跟课程无关的技术问题以后请到悬赏问答专区提问哈~~感谢支持配合哦。提醒一次哈。
回复 点赞

阿木币

11 小时

应届白菜

maxiou 发表于 2020-3-6 08:52
同学以后跟课程无关的技术问题以后请到悬赏问答专区提问哈~~感谢支持配合哦。提醒一次哈。 ...

好的 谢谢提醒
回复 点赞

阿木币

0 小时

应届白菜

如果你采用的谷歌地图,地图更新需要翻墙才可以,如果没有翻墙可以采用必应地图,地图清晰度比谷歌地图差一些,可以解决不能使用的问题。
回复 点赞