阿木币

20 小时

老司机

[飞控嵌入式] 命令行可以编译,但是qtcreator编译不通过

1阿木币
事情是这样的,我之前在命令行进行编译了,px4_fmu 和 px4_sitl 都可以编译通过

但是按照官网的教程用qtcreator编译就报错

官网的教程是这样的:
            图 1

我是这样设置的:
                            图 2

结果报这样的错:
                            图 3

我现在的问题是:

1. 图1 和 图2 里那个 argument 为什么是 'upload',
    为什么不能是 'px4_fmu' 或者 'px4_sitl' 或者 'clean' 这些?
    可以有哪些选择?
2. 图3 中的错误是为啥?百度一圈也没发现问题,我以为可能是gcc版本的问题,试了v5.4和v4.7的都还是这个错误
3. 现在想用 qtcreator 来编译 px4_sitl 命令该怎么办?

最佳答案

查看完整内容

如果仅仅是IDE方便好看代码的话就没啥价值了 notepad++等等一堆神器不是更香么

扫一扫浏览分享

阿木币

33 小时

老司机

Jacob 发表于 2020-3-4 10:53
用IDE方便定位错误吗不是?官方推荐用Qt,我就用了

如果仅仅是IDE方便好看代码的话就没啥价值了  notepad++等等一堆神器不是更香么

阿木币

33 小时

老司机

各种千奇百怪的编译问题。。。绑定一个吧  qt不是编译QGC的么 编译通过就行了呗  是有啥特殊原因必须qt编译么

阿木币

20 小时

老司机

goodQ 发表于 2020-3-4 10:47
各种千奇百怪的编译问题。。。绑定一个吧  qt不是编译QGC的么 编译通过就行了呗  是有啥特殊原因必须qt编译 ...

阿木币

33 小时

老司机

Jacob 发表于 2020-3-4 10:53

qt了用ide也没法单步调试吧  能单步调试还可以考虑折腾  

阿木币

20 小时

老司机

goodQ 发表于 2020-3-4 10:56
如果仅仅是IDE方便好看代码的话就没啥价值了  notepad++等等一堆神器不是更香么 ...

个人感觉还是qt方便一点

阿木币

349 小时

版主

Jacob 发表于 2020-3-4 11:44
个人感觉还是qt方便一点

可以去看看 那个单步调试的课程哈 有没有讲qt编译

阿木币

272 小时

管理员

单步调试更方便 任意打断点