阿木币

17 小时

老司机

[地面站] 请教: 地面站控制无人机时的数据流向是怎样的

1阿木币
我是才开始接触无人机的,想向大家请教2个基础的问题,谢谢!

1)地面站控制无人机的起飞、降落:
地面站发送MAVLINK消息到无人机,无人机上是什么模块在接收这些消息,又是什么模块处理了这些控制指令,从而控制螺旋桨的呢?想请教一下这些消息的流向

2)地面站控制无人机上自行加装的硬件:
假如一架无人机上装有某个硬件(如:硬件1指示灯,指示灯有2种状态:亮/不亮。或是:硬件2蜂鸣器:响/不响),我想通过地面站控制指示灯的亮与不亮。这时控制指令的流向是怎样的呢?

最佳答案

查看完整内容

地面站都是通过mavlink消息发给飞控哦,去读飞控PX4或者ardupilot代码里面,都有mavlink消息的解析的函数或者对象。控制螺旋桨的代码是混控器部分哦,控制的代码把期望的位置那些,转换成螺旋桨的PWM信号给电调那些。

评分

maxiou + 1

扫一扫浏览分享

阿木币

142 小时

技术大V

地面站都是通过mavlink消息发给飞控哦,去读飞控PX4或者ardupilot代码里面,都有mavlink消息的解析的函数或者对象。控制螺旋桨的代码是混控器部分哦,控制的代码把期望的位置那些,转换成螺旋桨的PWM信号给电调那些。

阿木币

17 小时

老司机

SmilE 发表于 2020-3-3 14:26
地面站都是通过mavlink消息发给飞控哦,去读飞控PX4或者ardupilot代码里面,都有mavlink消息的解析的函数或 ...

感谢解答

阿木币

142 小时

技术大V

没关系哈 把他们学院的PX4或者Ardupilot的课程 选一个  初级中级 全部看一遍  这些就都明白了

阿木币

17 小时

老司机

SmilE 发表于 2020-3-3 14:59
没关系哈 把他们学院的PX4或者Ardupilot的课程 选一个  初级中级 全部看一遍  这些就都明白了 ...

正在学习,讲的很好!

阿木币

272 小时

管理员

gatc 发表于 2020-3-4 15:32
正在学习,讲的很好!

如果想搞高级开发,知道接口就好了,可以搞搞ROS的高级开发
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?