阿木币

26 小时

应届白菜

px4固件,如何在offboard模式中,添加代码修改飞机水平速度

px4固件,如何在offboard模式中,添加代码修改飞机水平速度?能不能在地面站修改相关参数?
现在遇到一个问题,offboard模式下,使用位置控制,飞机飞向一个目标点,速度太快,导致惯性较大,
快到目标点时,飞机会急停,导致飞机姿态会倾斜很大的角度。

扫一扫浏览分享

阿木币

71 小时

技术大V

在offboard下发送的什么指令 ?
Position_setpoint吗?
回复 点赞

阿木币

26 小时

应届白菜

是的,用的是current
回复 点赞

阿木币

41 小时

老司机

论坛元老

offboard模式下,发送位置控制的话,setpoint控制指令是直接给位置控制的。不像mission模式下会有一个路径规划。具体楼主可以看一下位置控制的代码。至于楼主想解决的速度太快的问题,提供几个思路,1是自己将路径分成多段,类似于自己写一个路径规划一样;2是不使用位置控制而是速度控制;3是修改位置控制的PID参数。总之就是,setpoint设置的预期点是与当前位置做差然后经过PID控制器生成姿态控制指令的,中间是没有navigator过程的。
回复 点赞

阿木币

26 小时

应届白菜

谢谢谢谢,我试试
回复 点赞

阿木币

1 小时

应届白菜

论坛元老技术支持

offboard模式 使用位置控制 直接发送xyz的话  速度是地面站上的一个参数。。。
默认的8m/s  改下参数就好。。。
回复 点赞

阿木币

41 小时

老司机

论坛元老

楼上正解,我之前没注意这个,就是位置控制里位置环得到期望速度时做了限幅,有个最大速度。sorry
回复 点赞

kangkang 该用户已被删除
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

在位置控制里面,可以修改很多关于XY平面的速度,修改了会有效果,前提是确保知道每个参数的意思
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

kangkang 该用户已被删除
回复 点赞

下一页 »
12下一页