阿木币

12 小时

老司机

eason 发表于 2020-2-17 18:27
先不要使用roslaunch,还是使用make px4_sitl_default gazebo,这个都仿真不好,roslaunch肯定会有问题的。 ...

谢谢谢谢!gazebo重启就能用啦!
但是roslaunch还是一样的问题莫有解决……0 0

扫一扫浏览分享

阿木币

397 小时

技术大V

cheyenne 发表于 2020-2-17 21:25
谢谢谢谢!gazebo重启就能用啦!
但是roslaunch还是一样的问题莫有解决……0 0 ...

首先先看一下ROS是否安装?project项目是否有some项目,px4和some的工作环境都需要source到环境变量中去。这些都OK了,roslaunch没问题。

阿木币

12 小时

老司机

eason 发表于 2020-2-18 09:28
首先先看一下ROS是否安装?project项目是否有some项目,px4和some的工作环境都需要source到环境变量中去 ...

是跟着视频中走的,输入catki_make指令之后连续出现了message_generation,roscpp,mavos三个插件缺少的问题,但是看视频中没有这样的问题……目前还在根据提示不停地安装插件中TAT

阿木币

12 小时

老司机

eason 发表于 2020-2-18 09:28
首先先看一下ROS是否安装?project项目是否有some项目,px4和some的工作环境都需要source到环境变量中去 ...

有project和some项目,但是如何source到环境变量中呢?

阿木币

272 小时

管理员

cheyenne 发表于 2020-2-18 16:02
有project和some项目,但是如何source到环境变量中呢?

在some 目录下面有个source_environment.sh可执行脚本,用这个就好了
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?

阿木币

272 小时

管理员

或者实在使用有问题,是初学者,推荐你看我们的视频课程:https://bbs.amovlab.com/plugin.p ... od=video&cid=18
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?

阿木币

12 小时

老司机

amov_msq 发表于 2020-2-18 18:18
在some 目录下面有个source_environment.sh可执行脚本,用这个就好了

脚本提示早已source成功了,但catkin_make指令还是在不断提示缺少各种插件,但预安装的文件夹都有,是少了什么吗?需要重新安装整个ROS仿真软件吗?

阿木币

397 小时

技术大V

cheyenne 发表于 2020-2-18 20:07
脚本提示早已source成功了,但catkin_make指令还是在不断提示缺少各种插件,但预安装的文件夹都有,是少 ...

在home下面找.bashrc文件,里面最后几行就是路径,有的虽然添加了,但系统并没有识别到,你需要重复source

阿木币

12 小时

老司机

eason 发表于 2020-2-18 21:23
在home下面找.bashrc文件,里面最后几行就是路径,有的虽然添加了,但系统并没有识别到,你需要重复sourc ...

.bashrc里边,按照视频教程应该到export SVGA_VGPU10=0结束,后边的路径可能是后来操作时添加的,我不删和删掉后边路径两种情况,都尝试了source ~/.bashrc,然而还是一样的问题。各种插件的缺失。TAT bashrc.PNG

我查询了一下,有关的环境变量是这些:
ROS_ETC_DIR=/opt/ros/melodic/etc/ros
ROS_ROOT=/opt/ros/melodic/share/ros
ROS_MASTER_URI=http://localhost:11311
ROS_VERSION=1
ROS_PYTHON_VERSION=2
ROS_PACKAGE_PATH=/opt/ros/melodic/share
ROS_DISTRO=melodic
百度的内容我搞不太明白,是否跟只有安装路径没有工作空间路径有关系呀?
求解答,谢谢!0 0

阿木币

397 小时

技术大V

cheyenne 发表于 2020-2-18 22:40
.bashrc里边,按照视频教程应该到export SVGA_VGPU10=0结束,后边的路径可能是后来操作时添加的,我不删 ...

.bashrc文件如图所示,最下面的三行就是你需要添加的gazebo仿真的环境变量添加。你的图中环境变量都添加了两遍了。如果还是不行。重新下载新的固件Firmware,编译,添加新的gazebo仿真环境变量。若你不想下载,那就用我说的第二种方式进行gazebo仿真,先启动gazebo仿真,然后使用roslaunch连接mavros到飞控

评分

admin + 6 很给力!

下一页 »