阿木币

12 小时

老司机

关于下载配置好的开发环境

1阿木币
请问虚拟机运行后,firmware还需要再次下载嘛?安装视频运行打开但是里面并没有project的文件夹……

最佳答案

查看完整内容

该环境的确是不能编译固件的,但仿真是没有问题的。主要也是用来仿真,并且尽可能减小Ubuntu环境的系统大小,所以没有安装gcc交叉编译工具。安装也很简单:参考https://amov-wiki.readthedocs.io/zh_CN/latest/docs/Gazebo%E4%BB%BF%E7%9C%9F.html 下载gcc交叉编译工具包,然后在source环境变量,重启即可。

扫一扫浏览分享

阿木币

397 小时

技术大V

cheyenne 发表于 2020-2-16 15:38
以及,请问配置好的开发环境都是编译成功的吗?我运行make px4_fmu-v5_default还是失败了……

该环境的确是不能编译固件的,但仿真是没有问题的。主要也是用来仿真,并且尽可能减小Ubuntu环境的系统大小,所以没有安装gcc交叉编译工具。安装也很简单:参考https://amov-wiki.readthedocs.io ... BB%BF%E7%9C%9F.html
下载gcc交叉编译工具包,然后在source环境变量,重启即可。

阿木币

272 小时

管理员

你安装的哪一个环境 最新提供的有project文件夹
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?

阿木币

12 小时

老司机

amov_msq 发表于 2020-2-15 19:03

您好,我下载的是最新的3.91G的镜像,但是打开后里面并没有……

阿木币

12 小时

老司机

再次安装虚拟机之后就好了,是我操作失误,不好意思!
但是在安装gabezo和ROS的时候还是出现了error,您能不能解答一下呢?

阿木币

12 小时

老司机

但是在安装gabezo和ROS的时候还是出现了error,您能不能解答一下呢?
gabezo在视频中并没有进行到这一步就停止了,能正常打开,但还未连接硬件。请问timeout的error有关系吗?

ROS的error能看懂是要install一个message_generation到某个路径,但请问具体应该怎么操作呢?为什么视频中并没有出现这个问题呢?

菜鸟上手,可能问题很蠢,烦请见谅!

阿木币

12 小时

老司机

以及,请问配置好的开发环境都是编译成功的吗?我运行make px4_fmu-v5_default还是失败了……

阿木币

397 小时

技术大V

cheyenne 发表于 2020-2-16 01:09
但是在安装gabezo和ROS的时候还是出现了error,您能 ...

ROS报错问题:缺少ros message-generation插件,解决方式:安装该插件,打开终端直接安装:sudo apt-get install ros-kinetic(/melotic)-message-generation

阿木币

12 小时

老司机

eason 发表于 2020-2-17 10:03
该环境的确是不能编译固件的,但仿真是没有问题的。主要也是用来仿真,并且尽可能减小Ubuntu环境的系统大 ...

非常感谢,编译已经成功了,之前自己搭建的环境编译过程中出现的问题都没有出现。
但是gazebo编译还是运行不了,没有小飞机出来TAT
并且ROS 的插件成功安装后又出现了问题:

阿木币

397 小时

技术大V

cheyenne 发表于 2020-2-17 18:09
非常感谢,编译已经成功了,之前自己搭建的环境编译过程中出现的问题都没有出现。
但是gazebo编译还是运 ...

先不要使用roslaunch,还是使用make px4_sitl_default gazebo,这个都仿真不好,roslaunch肯定会有问题的。第一幅图片,重启一下电脑,可能是你频繁的执行了make px4_sitl_default gazebo,然而每次都没有打开过。重启一下试试。

下一页 »
123下一页