阿木币

216 小时

应届白菜

[地面站] [地面站] QGC*遥控器無法調試

在QGC上遥控器调试的时候,出现“Detected 0 radio channels.To operate PX4,you need at least 5 channels”,这种情况。(遥控器与接收机已对频)其中firmware px4固件版本为1.9.2,QGC版本为3.4.1,如下图,想请问有遇过此问题的大佬们,有什么方式可以使遥控器能够成功连上QGC并执行校准
0radio.PNG 固件版本.PNG
接收器.PNG 遙控器.PNG

扫一扫浏览分享

阿木币

52 小时

老司机

遥控器现在能控制无人机解锁那些吗?遥控器和接收机对拼,接收机和飞控连接好了吗?如果没连接好,QGC也识别不了哦。
回复 点赞

阿木币

216 小时

应届白菜

blueboats 发表于 2020-1-11 23:50
遥控器现在能控制无人机解锁那些吗?遥控器和接收机对拼,接收机和飞控连接好了吗?如果没连接好,QGC也识 ...

这是网上购买到手飞的飞控,遥控器和接收机都是组装好的,只是刚买来时的固件是Ardupilot,而不是px4,于是小弟将px4源码重新写入飞控中,并将传感器透过QGC重新调适,结果就是安全开关变得无法常亮,遥控器也无法被qgc识别,所以也沒法控制无人机解锁
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

s090351118 发表于 2020-1-12 13:26
这是网上购买到手飞的飞控,遥控器和接收机都是组装好的,只是刚买来时的固件是Ardupilot,而不是px4,于是小 ...

是啥飞控啊,那你再刷回ardupilot试试呢
回复 点赞

阿木币

142 小时

技术大V

s090351118 发表于 2020-1-12 13:26
这是网上购买到手飞的飞控,遥控器和接收机都是组装好的,只是刚买来时的固件是Ardupilot,而不是px4,于是小 ...

飞控跟接收机之间用啥接口连接的?sbus么
回复 点赞

阿木币

216 小时

应届白菜

SmilE 发表于 2020-1-12 13:41
飞控跟接收机之间用啥接口连接的?sbus么

我是使用PIXHAWK的飛控,由接收機端的pwm通道連接到飛控的 sbus輸入(RC in)
回复 点赞

阿木币

0 小时

应届白菜

我也碰到这样的问题,请问你现在解决了吗
回复 点赞

阿木币

5 小时

应届白菜

我也是一模一样的问题,请问你现在解决了吗?我是pix6cmini飞控,固件已经刷新了,接收机也对频了好几次,遥控器那里还是没有出现通道,也出现“Detected 0 radio channels.To operate PX4,you need at least 5 channels”,这个错误
回复 点赞