阿木币

22 小时

老司机

gazebo

10阿木币
我是在PC上安装的Ubuntu16.04。
在gazebo官网http://gazebosim.org/tutorials?c ... _ubuntu&ver=7.0,按照流程下载gazebo7之后,
在terminal输入$gazebo

结果无法启动gazebo,
出现:The application Gazebo has closed unexpectedly。

重启之后 系统就开始报错了
再次输入$gazebo
电脑没有反应了,terminal里直接到了下一行的$,就像刚刚那行命令没有运行一般

这是哪里出了问题,怎样才能正确启动gazebo7

最佳答案

查看完整内容

这是我的gazebo版本,7.16.0. 一般来说,gazebo搭配ROS一块使用的,当然在开源飞控px4中也是经常用的. 无论是安装完整的ROS,还是搭建px4的开发环境,gazebo都会自动安装好的.除非你发现gazebo的安装有问题,才需要独立安装. 我的建议是:去ROS官网安装全套的ROS-kinetic,如果ROS装的成功的话,gazebo的版本应该是7.1x.一般都会正常启动的,还是启动不了,那就需要具体分析了. 你上面说的报错,以我的经验来说,一般是打开gazebo,关闭操作太快, ...

扫一扫浏览分享

阿木币

397 小时

技术大V

这是我的gazebo版本,7.16.0.
一般来说,gazebo搭配ROS一块使用的,当然在开源飞控px4中也是经常用的.
无论是安装完整的ROS,还是搭建px4的开发环境,gazebo都会自动安装好的.除非你发现gazebo的安装有问题,才需要独立安装.
我的建议是:去ROS官网安装全套的ROS-kinetic,如果ROS装的成功的话,gazebo的版本应该是7.1x.一般都会正常启动的,还是启动不了,那就需要具体分析了.
你上面说的报错,以我的经验来说,一般是打开gazebo,关闭操作太快,又重新打开了软件导致的.

ROS-kinetic的安装地址参考:http://wiki.ros.org/kinetic/Installation/Ubuntu
添加source.list的时候建议选用清华源或者中科大源,不要直接用给你提供的源.

阿木币

33 小时

老司机

Linux的这种很多都跟开发环境有关系。。。截更多截图出来方便排查问题啊。

阿木币

22 小时

老司机

goodQ 发表于 2019-9-14 21:05
Linux的这种很多都跟开发环境有关系。。。截更多截图出来方便排查问题啊。  ...

刚刚重装了系统 Ubuntu16.04.6 LTS
然后在应用商店里下载了Gazebo
这里对应的Version:7.16.0-1~xenial
下载好之后,不管是双击图标,还是在terminal里输入:gazebo
整个电脑啊桌面没有任何反应
就像是没有这个软件一样

阿木币

22 小时

老司机

eason 发表于 2019-9-14 23:10
这是我的gazebo版本,7.16.0.
一般来说,gazebo搭配ROS一块使用的,当然在开源飞控px4中也是经常用的.
无论是 ...

用安装 ros-kinetic-desktop-full的方法安装好ros和gazebo之后,得到以下界面
如何检测gazebo是否装好了,或者说如何启动gazebo?

阿木币

22 小时

老司机

JasperFun 发表于 2019-9-15 17:14
用安装 ros-kinetic-desktop-full的方法安装好ros和gazebo之后,得到以下界面
如何检测gazebo是否装好了 ...

阿木币

22 小时

老司机

JasperFun 发表于 2019-9-15 17:14
如何检测gazebo是否装好了 ...

阿木币

22 小时

老司机

阿木币

22 小时

老司机

安装好ros-kinetic-desktop-full之后

运行了
dpkg -l | grep gazebo

结果图

结果图

阿木币

22 小时

老司机

有界面了

设置
export LIBGL_ALWAYS_SOFTWARE=1
运行
roslaunch gazebo_ros empty_world.launch
终于出现界面了

界面

界面

下一页 »
12下一页