阿木币

2 小时

应届白菜

关于无人机根据视觉导航飞行原理的疑问

最近在做毕设,题目是17年的电赛飞行器组的题目,目前遇到了一些问题,就是我可以用stm32模拟遥控器输出pwm到pixhawk飞控,然后实现飞行器的解锁等功能,但是在进行接下来的工作时遇到了问题,首先是考虑到自己编写的程序的不稳定性,如果单纯的用stm32模拟遥控器来控制飞行器运动很有可能会失控,能不能在stm32控制时也能手动用遥控器控制,从而避免失控炸机。

扫一扫浏览分享

阿木币

41 小时

老司机

论坛元老

coulson 发表于 2019-3-28 00:49
非常感谢你们的支持,通过在百度上查找相关的资料和文章,目前已经把mavlink移植到了一块stm32f103开发板上 ...

楼主可以参考一下github上发布mavlink消息的例子:[url]https://github.com/mavlink/c_uart_interface_example
回复 点赞 1

阿木币

272 小时

管理员

pixhawk上面做视觉的标准做法是利用mavros和ROS,还有移植mavlink到单片机也行。你这种做法不建议,你想用单片机模拟遥控器,不过在定点模式下飞行,也可以采用。
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞 1

阿木币

2 小时

应届白菜

非常感谢你们的支持,通过在百度上查找相关的资料和文章,目前已经把mavlink移植到了一块stm32f103开发板上面了,目前了解到stm32需要不断的通过mavlink发送心跳包才能继续与飞控通讯,我没找到相关的历程,请问能否提供相关的比如上锁解锁等的例程参考一下?
回复 点赞

阿木币

2329 小时

管理员

coulson 发表于 2019-3-28 00:49
非常感谢你们的支持,通过在百度上查找相关的资料和文章,目前已经把mavlink移植到了一块stm32f103开发板上 ...

你好,阿木社区致力于建设平等,分享的和谐社区。如果您那边有技术方面需要解决的问题,可以发代码提示截图,使用环境,BUG问题等到论坛上来。请勿直接索要例程,代码等行为哦~后期我们可能会开设项目专栏,可到项目专栏中发帖征集例程,感谢支持!
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

admin 发表于 2019-3-28 09:28
你好,阿木社区致力于建设平等,分享的和谐社区。如果您那边有技术方面需要解决的问题,可以发代码提示截 ...

好像上传不了图片
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

admin 发表于 2019-3-28 09:28
你好,阿木社区致力于建设平等,分享的和谐社区。如果您那边有技术方面需要解决的问题,可以发代码提示截 ...

好像上传不了图片
回复 点赞

阿木币

2329 小时

管理员

coulson 发表于 2019-3-28 13:04
好像上传不了图片

点击那个高级模式,再点击图片,上传图片哈~ {:4_113:}
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2019-3-26 22:59
pixhawk上面做视觉的标准做法是利用mavros和ROS,还有移植mavlink到单片机也行。你这种做法不建议,你想用 ...

目前已经把mavlink移植到了一块stm32f103开发板上面了,目前了解到最好是在offboard模式下用stm32控制飞机,但是查找相关资料只有在mavros下控制无人机进入offboard模式的教程,没有stm32进入offboard模式的,请问您之前是否做过相关的?我查了很久,有100多条不同的指令,不知道哪一个才是控制的指令?
回复 点赞