阿木币

11 小时

老司机

解锁后的解锁速度可以设置吗

1阿木币
今早第一次试飞直接炸鸡翻了,感觉一开始解锁的速度太快,也不好观察,可以在地面站调节解锁后的初始速度吗?
我在某个帖子里看到调整全部参数表里的MOT_SPIN_ARMED,置0,但是解锁后速度还是没什么变化,更改为0直接“写入参数”就行了吧

最佳答案

查看完整内容

你打开qgc地面站,找到参数PWM_MIN。刷完固件默认怠速是1230,最低是800,最大是1400,然后你设置为900我觉得就差不多了。 然后还有个小问题,解锁是需要两个条件,油门量杆打到最低,偏航杆(yaw)打到最大,就可以解锁

扫一扫浏览分享

阿木币

394 小时

技术大V

你打开qgc地面站,找到参数PWM_MIN。刷完固件默认怠速是1230,最低是800,最大是1400,然后你设置为900我觉得就差不多了。
然后还有个小问题,解锁是需要两个条件,油门量杆打到最低,偏航杆(yaw)打到最大,就可以解锁

阿木币

349 小时

版主

那个是设置怠速,你怠速高了可以设置那个参数。设置为0就是没有怠速了。写入参数了要重启一下哦

阿木币

11 小时

老司机

maxiou 发表于 2019-8-2 15:18
那个是设置怠速,你怠速高了可以设置那个参数。设置为0就是没有怠速了。写入参数了要重启一下哦  ...

怠速是指什么,写入参数后拔了USB,接电池给飞控power,应该就是重启了吧,解锁后的初始速度没什么变化,还是很快。我就想看看能不能我解锁后一开始是不动的,我拉油门的时候才会有速度

阿木币

349 小时

版主

q1349548996 发表于 2019-8-2 15:28
怠速是指什么,写入参数后拔了USB,接电池给飞控power,应该就是重启了吧,解锁后的初始速度没什么变化, ...

怠速就是你那个意思,就是飞控解锁后的默认转速。肯定是你哪儿没弄对吧,之前使用过这个参数,能有效的。你接电池给无人机上电后,再接USB看看那个参数你改生效了没。

阿木币

11 小时

老司机

maxiou 发表于 2019-8-2 15:31
怠速就是你那个意思,就是飞控解锁后的默认转速。肯定是你哪儿没弄对吧,之前使用过这个参数,能有效的。 ...

解锁的时候是油门打最低,所以是不是实际上改成0,我松了油门后(此时油门在中间值),其实还是会有一个速度?这个速度可以在地面站检测吗?
另外原来如果是默认值的话,解锁后的默认转速大概是满速的多少?

阿木币

349 小时

版主

你可以在地面砖上打开一个实时显示油门输出的曲线,如果是ardupilot的话,在missionplanner就是ch1-out 这种参数 范围在900到1800之间,然后就可以大概估算了。900就相当于0。

阿木币

349 小时

版主

也可以通过外置的测转速设备,获得无人机电机的真实转速,因为一般飞控发出的pwm,电调都会有个延时和再处理一次。

阿木币

394 小时

技术大V

我说的是px4固件+qgc