阿木币

5 小时

应届白菜

新手关于Allspark2的疑问

您好,我是关于无人机二次开发的新手,在B站上看到了关于Allspark2的视频,对此有点疑问想请问一下:1、请问Allspark2大约什么时候会验证M300或M350呢?2、请问Allspark2可以拉取无人机的视频流,那么可否通过无线(4G)的方式传输到本地服务器上?如果可以的话是如何实现的呢,是通过专用IP么?3、Allspark2可以拉取无人机位置、姿态参数么,同时大疆H20系列相机带有激光测距数据,可否同时获取(类似于上云API)?4、请问定位和姿态等数据的刷新频率大概是多少呢?抱歉新手关于Allspark2的问题可能有些不专业,感谢团队的分享和帮助,谢谢~

扫一扫浏览分享

阿木币

31 小时

老司机

1. M300正在验证中,近期会有结果。目前验证了 M30, 工作正常;
2. 不需要和遥控器在同一网段。拉流是Allspark网口接入大疆无人机的网口,可以直接拉去视频流,和遥控器没有关系,大疆支持遥控器和外外部机载计算机同时拉取视频流;
3. 可以拉取飞控参数,甚至可以操作飞机的姿态。
回复 点赞

阿木币

5 小时

应届白菜

shanghuo 发表于 2024-4-3 18:01
1. M300正在验证中,近期会有结果。目前验证了 M30, 工作正常;
2. 不需要和遥控器在同一网段。拉流是Allspa ...

感谢您的回复,由于经验不足还是有些不解:1、在店铺上看到Allspark2可以配置4G网络,请问拉取的视频流数据、实时处理的数据等可以通过4G网络传输到本地么?可以的话是以什么样的形式呢?2、除飞控数据外,大疆的负载设备(包括H20相机、激光扫描等)数据可否采集并传输到本地?谢谢~
回复 点赞

阿木币

31 小时

老司机

1. 4G的话配合云端服务器做转发是可以存入本地的,这个需要自行开发, 相当于我们提供了一个链路,具体协议接口是要开发的;
2. 这些数据都可以通过4g传输到本地,要注意延迟和通讯问题。我们提供的是一台可以上网的机载电脑,具体怎么传输数据,需要用户操作。
总之,要注意延迟和网络贷款的问题。
回复 点赞

阿木币

2329 小时

管理员

shanghuo 发表于 2024-4-3 18:01
2. 不需要和遥控器在同一网段。拉流是Allspa ...

更新:M300 已经验证完成,完美适配!

登录/注册后可看大图
回复 点赞

阿木币

2329 小时

管理员

M350 的适配近期会验证,敬请期待。
回复 点赞

阿木币

5 小时

应届白菜

shanghuo 发表于 2024-4-7 14:09
1. 4G的话配合云端服务器做转发是可以存入本地的,这个需要自行开发, 相当于我们提供了一个链路,具体协议 ...

感谢您细致的回复,我已大致了解了相关内容,谢谢
回复 点赞

阿木币

2329 小时

管理员

18742047786 发表于 2024-4-9 23:07
感谢您细致的回复,我已大致了解了相关内容,谢谢

客气啦,有问题欢迎提问。
回复 点赞