阿木币

129 小时

职场新人

[地面站] mini homer

请教一个mini homer的问题,我在使用mini homer时,记载电脑和主机能够ping通,也能够连上QGC,但是数据传输频率很低,有大佬知道哪里出问题了吗? 2022-11-01 16-32-19 的屏幕截图.png

我知道答案 回答被采纳将会获得3 阿木币 已有12人回答

扫一扫浏览分享

阿木币

91 小时

技术大V

飞控通过无线连接地面站频率都很低,除非你修改源码强行提高频率。
回复 点赞

阿木币

129 小时

职场新人

BOSHEN97 发表于 2022-11-2 09:08
飞控通过无线连接地面站频率都很低,除非你修改源码强行提高频率。

我在主机和机载电脑之间互相ping ip时,每个数据传输时间差不多都是1秒左右,但是如果我把mini homer换成随便一个局域网,他们之间通信就很快,所以我也不知道是不是mini homer设置有问题,开箱后都是默认设置的。
回复 点赞

阿木币

129 小时

职场新人

BOSHEN97 发表于 2022-11-2 09:08

最近事情比较急,需要着急弄好这个,希望大佬支支招
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

你说的ping ip的延迟问题和QGC这个频率不是一个问题。如果是mini homer你觉得性能上存在问题,建议咨询售后。
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

QGC这个频率,你用其他通信方式都是一样的,这是为了减轻地面站与飞控之间数据传输的压力,只要是无线连接都会导致数据频率很低,有线连接才会比较快。
回复 点赞

阿木币

129 小时

职场新人

BOSHEN97 发表于 2022-11-4 12:07
QGC这个频率,你用其他通信方式都是一样的,这是为了减轻地面站与飞控之间数据传输的压力,只要是无线连接 ...

这个我明白了,感谢感谢。还想再问一下,我现在的难点是,我在一台无人机uav1的机载电脑上启动roscore和px4.launch后,在另外的一台无人机uav2上机载电脑中启动px4.launch时,这个px4.launch文件启动就会很慢。uav2的ROS_HOSTNAME是uav2的名字、ROS_MASTER_URI是uav1的ip。不知道是我的方案不对,还是配置不对?
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

taoshunbo 发表于 2022-11-7 08:36
这个我明白了,感谢感谢。还想再问一下,我现在的难点是,我在一台无人机uav1的机载电脑上启动ro ...

2号机的名字换成本机的ip,也要确保1号无人机的host_name以及master_uri为本机IP
回复 点赞

阿木币

129 小时

职场新人

BOSHEN97 发表于 2022-11-7 09:25
2号机的名字换成本机的ip,也要确保1号无人机的host_name以及master_uri为本机IP ...

2号机上的ros_hostname是本机的ip,ros_mastor_uri为1号机的IP;1号机的ros_hostname和ros_mastor_uri就是1号本机的IP。我在这些配置不变的情况下,使用WiFi时,不会出现px4.launch启动很慢的情况,能够通过rostopoic echo /uav1....来读取数据,但是WiFi本身的距离有限,所以使用选择使用mini homer。现在mini homer能够和其他类型的数传一样控地面站,例如:解锁命令。但是想使用ros功能实现分布式功能时,我在1号机上运行roscore,再在1号机上运行px4.luanch,1号机能够读取到数据,但是2号机上运行px4.launch时,就会出现启动特别慢,也读取不到2号机的数据。
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

taoshunbo 发表于 2022-11-7 09:44
2号机上的ros_hostname是本机的ip,ros_mastor_uri为1号机的IP;1号机的ros_hostname和ros_mastor_uri就是1 ...

这个就不太清楚具体原因了
回复 点赞

下一页 »
12下一页