阿木币

7 小时

应届白菜

[控制算法] 如何在px4获取电机转速

我在开发一个算法时,碰到一个问题。
我需要获取电机的转速值,但是我尝试过在gazebo用mavros和直接在px4源码中编写,但是我失败了,没有在找到可以直接读取转速的消息(msg,uORB都没有)。
然后我尝试用间接的方式(比如pwm或者混控器求逆解),但是一直存在问题(我猜测因该是映射的问题)。
请问有没有人有过类似的开发经验吗?
感谢大家

我知道答案 回答被采纳将会获得3 阿木币 已有6人回答

扫一扫浏览分享

阿木币

31 小时

老司机

不过我知道FMT项目那边,看能否方便的得到电机的转速。
回复 点赞 1

阿木币

31 小时

老司机

你要获取电机转速,得深入飞控和电调开发吧。有一种电调,能通过一根线,返回给飞控电机的转速。
回复 点赞 1

阿木币

7 小时

应届白菜

shanghuo 发表于 2022-8-30 15:22
你要获取电机转速,得深入飞控和电调开发吧。有一种电调,能通过一根线,返回给飞控电机的转速。 ...

但是我目前是在仿真SITL里面,没有实物。仿真我也一直没有找到直接读取转速的消息(msg和uORB都没有)。所以我想着是不是我忽略了,实在是没办法才想到的通过pwm这些间接方式求转速,但是总是无法读取正常的数据。(转速计算出来甚至无穷了)
回复 点赞

阿木币

7 小时

应届白菜

r135792uuuu 发表于 2022-8-30 15:31
但是我目前是在仿真SITL里面,没有实物。仿真我也一直没有找到直接读取转速的消息(msg和uORB都没有)。 ...

登录/注册后可看大图
主要就是这一部分,按照一个博客上的公式,间接计算的转速。但是有很大问题。
回复 点赞

阿木币

31 小时

老司机

可以找一下开源FOC电调的代码,看一下PWM和电机转速的关系 。我估计不是纯正比的关系,这个FOC电调和传统的电调可能都不一样,还跟电机型号有关系,以及KV值那些
回复 点赞

阿木币

7 小时

应届白菜

shanghuo 发表于 2022-8-30 17:23
不过我知道FMT项目那边,看能否方便的得到电机的转速。

好的,谢谢您的回复。
还有一个问题就算,能不能在gazebo仿真里面通过某个库或者某个函数得到无人机真实的力和力矩呢?(这也是我想要拿到电机转速的目的)
或者是不是可以认为电机的真实力和力矩就是等于位置环的输出(拉力T)和姿态环的输出(三轴力矩)呢?
回复 点赞