阿木币

15 小时

老司机

[飞控嵌入式] 请教利用TFmini激光定高,飞机高度定不住上下波动!

定高模块下使用的是TFmini激光雷达,起飞后飞机高度不稳上下波动,需要稍微调整油门位置,油门稍微偏高就上升,稍微拉低就掉高,启动了二维激光雷达,飞行模式选择的是定点,起飞的时候油门需要推到近乎百分之八十才能起飞,然后需要手动调低油门,水平方向是飞机基本上不动,但是高度问题比较不理想,也有检查过位置控制节点,手动抬高放低飞机,数据相应的变化,传感器应该是没有问题的的,请问是哪里出了问题呢?正常的情况,定点模式飞行油门应该是有一个中间死区的吧,为什么这款飞机没有呢,起飞油门在中立位置附近还需要去手动调调节?请问我现在这种情况对于这架飞机是正常的吗

扫一扫浏览分享

阿木币

71 小时

技术大V

定点模式运行的是PX4里面自带的位置控制指令,在我看的那个版本的PX4源码中确实是有死区的,后续PX4有无修改就不知道了,以及控制逻辑是怎么样的,我也不是很清楚。
可以确定的是定点的控制程序我们没有做过任何修改,如果你对这部分有疑问,可以分析下日志,以及看看位置控制的源码。
油门需要推到近乎百分之八十才能起飞

这一点确实奇怪,正常我们的飞机应该是百分之五十 六十的油门起飞?
也许是飞机你加了其他负载,或者电池电量不满吧。
回复 点赞

阿木币

142 小时

技术大V

定点模式油门有死区 一般电池满电60% 左右会起飞,自稳模式的话40% 油门就起飞了。 还有一个问题是,如果你的遥控器不是自动回中的话,这个中位油门挺难手动操控的,因为凭手动很难,把握一个悬停油门。还有是4S电池哈 满电状态
回复 点赞

阿木币

71 小时

技术大V

SmilE 发表于 2019-6-8 21:31
定点模式油门有死区 一般电池满电60% 左右会起飞,自稳模式的话40% 油门就起飞了。 还有一个问题是,如果你 ...

嗯 差不多这样
回复 点赞

阿木币

15 小时

老司机

AmovlabQYP 发表于 2019-6-8 11:28
定点模式运行的是PX4里面自带的位置控制指令,在我看的那个版本的PX4源码中确实是有死区的,后续PX4有无修 ...

电池用的3S5200mah的电池,除了原装硬件没有增加任何额外负载,自稳模式下油门大概是在百分之五十左右起飞,但是利用激光雷达定点模式就是油门百分之八十左右,定点模式下稍微调整油门飞机就会升高或降落,不是经验中的定高。
回复 点赞

阿木币

15 小时

老司机

SmilE 发表于 2019-6-8 21:31
定点模式油门有死区 一般电池满电60% 左右会起飞,自稳模式的话40% 油门就起飞了。 还有一个问题是,如果你 ...

遥控器不是双归中的,电池用的3s5200MAH满电试飞,自稳模式的手感还可以,定点模式油门还是比较敏感,所谓无谓的死区没有体现出来
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

Drone 发表于 2019-6-13 15:54
遥控器不是双归中的,电池用的3s5200MAH满电试飞,自稳模式的手感还可以,定点模式油门还是比较敏感,所 ...

3S电池的话 确实飞行吃力 建议采用4S电池
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞