阿木币

5 小时

应届白菜

[控制算法] 如何使用mavlink消息控制pixhawk的通道口输出PWM波?

1阿木币

最佳答案

查看完整内容

需要开启辅助通道,地面站控制台输入fmu mode_pwm4,然后固件里通过ioctl(fd, PWM_SERVO_SET(i), 2000)设置通道值,我这里是2000

扫一扫浏览分享

阿木币

4 小时

应届白菜

飞控代码可以找我要

需要开启辅助通道,地面站控制台输入fmu mode_pwm4,然后固件里通过ioctl(fd, PWM_SERVO_SET(i), 2000)设置通道值,我这里是2000

2019-07-21 21-02-04屏幕截图.png

dreamfly 该用户已被删除

阿木币

272 小时

管理员

如果是PX4的固件的话,PX4的源码里面,Mavlink那一章,肯定要联合飞快调试的,不同固件有差别
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?

阿木币

5 小时

应届白菜

dreamfly 发表于 2019-6-20 09:35
我简单测试了一下,应该是没有问题的,描述下你用的固件版本和相关信息吧,以及这条mavlink包的具体设置情 ...

图右边那个是自己写的消息发送器吗?能不能求分享

阿木币

5 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2019-6-23 17:24
如果是PX4的固件的话,PX4的源码里面,Mavlink那一章,肯定要联合飞快调试的,不同固件有差别 ...

Dreamfly:
    您好,非常感谢您的回答,有几个问题想问下您,我不知道set_servo的第一个参数channal和pixhawk飞控上的管线引脚如何对应?是否是channal=0,对应的就是aux1口呢?最近这两天有点焦头烂额,pixhaw始终输出不来PWM波。希望能收到您的答复。我的威信和电话15594181591。

阿木币

5 小时

应届白菜

dreamfly 发表于 2019-6-20 09:35
我简单测试了一下,应该是没有问题的,描述下你用的固件版本和相关信息吧,以及这条mavlink包的具体设置情 ...

我的固件版本是V2  pixhawk2.4.8

阿木币

5 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2019-6-23 17:24
如果是PX4的固件的话,PX4的源码里面,Mavlink那一章,肯定要联合飞快调试的,不同固件有差别 ...

您的意思是说dreamfly说的这种方式是apm的。而我如果是PX4固件,就必须修改pixhawk固件是么?请问应该如何修改呢?能否提供一个思路。

下一页 »
12下一页