阿木币

12 小时

应届白菜

无人机激光雷达避障仿真

在跟着《无人机仿真课程》进行无人机激光雷达避障,其中Offboard自动飞行圆例程可以完全实现,但是在进行避障仿真时,运行roslaunch simulation obstacle_avoidance_2Dlaser_vfh_px4.launch后gazebo也可以正常打开,在终端也可以接收到航点数据,但是在切换offboard模式时,切入以后又跳回hold模式,往复循环,同时三个终端如图:
NJMOV已获得悬赏 3 阿木币

最佳答案

我刚刚看了一下我用你这个命令,以gazebo启动我的SITL是有这个参数的,我觉得可能是你PX4源码有点老,里面的SITL和我的不同,或者是你的QGC版本有点旧我的QGC是4.2版本的 ...
Ubuntu 64 位-2022-07-14-17-29-51.png
Ubuntu 64 位-2022-07-14-17-29-58.png
Ubuntu 64 位-2022-07-14-17-30-03.png

扫一扫浏览分享

阿木币

9 小时

老司机

模拟机不需要遥控器,在QGC中设置`COM_RCL_EXCEPT`参数为`offboard`让在`offboard`模式下禁用安全检查或许可以解决问题。
回复 点赞

阿木币

12 小时

应届白菜

NJMOV 发表于 2022-7-15 10:25
模拟机不需要遥控器,在QGC中设置`COM_RCL_EXCEPT`参数为`offboard`让在`offboard`模式下禁用安全检查或许 ...

我在QGC里面没找到这个参数
回复 点赞

阿木币

9 小时

老司机

啦啦啦 发表于 2022-7-15 10:33
我在QGC里面没找到这个参数

我是用的PX4源码里的SITL,“sudo make px4_sitl_default jmavsim”,不知道是不是模拟器不同的原因,我在QGC里是可以看到的。 QGC截图.png
回复 点赞

阿木币

12 小时

应届白菜

NJMOV 发表于 2022-7-15 13:49
我是用的PX4源码里的SITL,“sudo make px4_sitl_default jmavsim”,不知道是不是模拟器不同的原因,我 ...

可能吧,我用的是 make px4_sitl_default gazebo ,QGC里面确实没找到这个参数
回复 点赞

阿木币

9 小时

老司机

啦啦啦 发表于 2022-7-15 15:19
可能吧,我用的是 make px4_sitl_default gazebo ,QGC里面确实没找到这个参数

我刚刚看了一下我用你这个命令,以gazebo启动我的SITL是有这个参数的,我觉得可能是你PX4源码有点老,里面的SITL和我的不同,或者是你的QGC版本有点旧我的QGC是4.2版本的
回复 点赞