阿木币

26 小时

老司机

[集群系统] 无人机编队通过机载电脑通信问题

prometheus问答
提问前请先确定以下问题::
第一步:问题BUG描述: 通信问题
第二步:PX4版本是否为Prometheus_PX4_V1.11.1分支?: 是 Prometheus_PX4_V1.11.1
第三步:测试prometheus_px4是否正常: 正常
第四步:Prometheus版本是否为最新master?: 是master版本
第五步:测试Prometheus是否正常: 正常
无人机编队的话,一般不都是以地面站电脑设为主机,其他搭载机载电脑的无人机设为从机,主机和从机的通信是在双方的hosts文件和.bashrc中添加对方的ip和hostname,那如何确定从机和从机之间的通信呢?也可以通过类似的方法吗?做编队的话,是不是得有一个领机呀,这个和地面站电脑会冲突的吧?有关这方面之间的联系有些不是很清楚,望大佬帮忙解答一下
BOSHEN97已获得悬赏 3 阿木币

最佳答案

那就可以通过ROS通信解决,可以找一下ros_master_uri以及ros_hostname的配置介绍,只要配置好,无人机集群的机载计算机ros层就可以直接通信了

扫一扫浏览分享

阿木币

91 小时

技术大V

可以参考ROS通信的方式
回复 点赞

阿木币

26 小时

老司机

BOSHEN97 发表于 2022-7-2 14:10
可以参考ROS通信的方式

大佬,可以说的详细一点嘛,有点不是很懂
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

杨杰 发表于 2022-7-2 14:32
大佬,可以说的详细一点嘛,有点不是很懂

你机载计算机上面的程序是基于ROS的吗?
回复 点赞

阿木币

26 小时

老司机

BOSHEN97 发表于 2022-7-2 17:35
你机载计算机上面的程序是基于ROS的吗?

是的,板载计算机也是装好环境和ubuntu系统,还有prometheus项目的
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

杨杰 发表于 2022-7-2 17:42
是的,板载计算机也是装好环境和ubuntu系统,还有prometheus项目的

那就可以通过ROS通信解决,可以找一下ros_master_uri以及ros_hostname的配置介绍,只要配置好,无人机集群的机载计算机ros层就可以直接通信了
回复 点赞

阿木币

26 小时

老司机

BOSHEN97 发表于 2022-7-4 16:08
那就可以通过ROS通信解决,可以找一下ros_master_uri以及ros_hostname的配置介绍,只要配置好,无人机集 ...

恩,那我还想请教一下,编队的领航机是通过代码设置的吗?和地面站主机不冲突吧
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

杨杰 发表于 2022-7-4 22:00
恩,那我还想请教一下,编队的领航机是通过代码设置的吗?和地面站主机不冲突吧 ...

看你程序的逻辑设计了
回复 点赞

阿木币

71 小时

技术大V

ROS多机是最简单的方式,也可以自己写TCP/IP通信之类的,会稳定可靠一些
回复 点赞