请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阿木币

26 小时

老司机

[新手上路] 编队端口设置问题

想问一下,目前我采用的是wifi数传+地面站+飞控的方式,在端口设置的问题上我是这样子设置的:数传和地面站在同一局域网下,数传和地面站的端口设置为14570(统一就可以连接上),但是在mavros和飞控的端口设置上就出现了问题,fcu的端口必须为14570,mavros才可以和飞控连接,但是飞控和地面站就会断连,另外,gcs的作用是什么?大家有知道的吗

数传设置界面

数传设置界面
6462644515148488.jpg 2149988514262714.jpg
杨杰已获得悬赏 3 阿木币

最佳答案

那您能看看我这fcu哪里有错吗?我运行之后一切offboard就报unsupported fcu,而且我看mavros/state发现connected:false

扫一扫浏览分享

阿木币

31 小时

老司机

其他的不知道   gcs是ground control station的意思吧?是地面站的意思么
回复 点赞

阿木币

26 小时

老司机

shanghuo 发表于 2022-6-9 09:01
其他的不知道   gcs是ground control station的意思吧?是地面站的意思么

意思是通过他来连接地面站吗请问
回复 点赞

阿木币

31 小时

老司机

fcu一般对应飞控 gcs就对应地面站    你说的是这个吗?
回复 点赞

阿木币

349 小时

版主

你这是用的prometheus系统做编队吧 ?帮你转到promtheus问答专区
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

你飞控和机载计算机是通过什么方式连接的
回复 点赞

阿木币

26 小时

老司机

BOSHEN97 发表于 2022-6-14 11:24
你飞控和机载计算机是通过什么方式连接的

我这个目前没有板载计算机,我是直接用地面站通过数传连的飞控
回复 点赞

阿木币

394 小时

技术大V

mavros下面可以用gcs的udp方式连接到qgc,写上自己主机地址即可,不需要单独通过WiFi数传udp连接qgc
回复 点赞

阿木币

26 小时

老司机

eason 发表于 2022-6-16 08:58
mavros下面可以用gcs的udp方式连接到qgc,写上自己主机地址即可,不需要单独通过WiFi数传udp连接qgc ...

那您能看看我这fcu哪里有错吗?我运行之后一切offboard就报unsupported fcu,而且我看mavros/state发现connected:false
回复 点赞

阿木币

394 小时

技术大V

那应该是没有通信上,因为你使用的是WiFi模块通信,不太了解这个通信模块
回复 点赞