阿木币

14 小时

应届白菜

px4编译

二次开发的px4源码,复制过来后没有.git文件夹,编译时提示不存在.git文件。make编译一定要联网并且上传到git吗?在哪里修改编译脚本让编译过程完全不依赖于git的?
风帆已获得悬赏 5 阿木币

最佳答案

因为px4编译的时候 涉及到很多submodule 也就是子模块 编译的时候 得更新 你没.git 就没有子模块信息 没有子模块信息 就会编译不成功

扫一扫浏览分享

阿木币

142 小时

技术大V

因为px4编译的时候 涉及到很多submodule  也就是子模块  编译的时候 得更新 你没.git 就没有子模块信息 没有子模块信息 就会编译不成功
回复 点赞

阿木币

23 小时

应届白菜

这个貌似很复杂,我之前也尝试过这种操作,从入门到放弃乐
回复 点赞

阿木币

397 小时

技术大V

依赖git和上网是两码事请,不能上网也能正常使用git的,不建议去掉git
回复 点赞

阿木币

14 小时

应届白菜

风帆 发表于 2022-6-8 11:58
因为px4编译的时候 涉及到很多submodule  也就是子模块  编译的时候 得更新 你没.git 就没有子模块信息 没 ...

那么对于二次开发的源码,src内部很多文件夹和文件都已做了更改,还能使用官方的更新子模块命令吗?
回复 点赞

阿木币

38 小时

应届白菜

子模块需要墙才行,我也想问一下,能不能直接用别人下载好的压缩包代替官方的这一步git clone https://github.com/PX4/PX4-Autopilot.git --recursive,这个时间太长了,下载下来也是安装不上各种子模块,有什么办法跳过这一步直接能够编译成功的吗?
回复 点赞

阿木币

38 小时

应届白菜

larryhongyuan 发表于 2022-6-8 18:55
那么对于二次开发的源码,src内部很多文件夹和文件都已做了更改,还能使用官方的更新子模块命令吗? ...

请问你的px4源码编译make fmu_px4-v2_default 成功了吗
回复 点赞

阿木币

14 小时

应届白菜

zgma 发表于 2022-6-11 15:12
请问你的px4源码编译make fmu_px4-v2_default 成功了吗

还没能编译成功
回复 点赞