阿木币

3 小时

应届白菜

[新手上路] 位置环控制器二次开发

求大神帮忙,本
人主要是想修改pos_controller_pid里的内容,然后看看对无人机运行的影响。但我修改pos_controller_pid.h文件后,再次跑一边发现没有任何变化。
要如何才能使修改后的pos_controller_pid.h文件起作用呢。
我试过重新编译整个control文件夹,但是好像没用
AmovlabQYP已获得悬赏 13 阿木币

最佳答案

如果你只是.h文件里改了参数,发现没效果的话: 是因为你改的是默认参数,程序会加载参数文件中的参数,然后被覆盖了。 解决你这个问题: 1,读一下launch文件,知道参数配置文件在哪 2,最终确认:在程序里打印一下 ...

扫一扫浏览分享

阿木币

52 小时

老司机

你要贴一下你具体修改了啥  才能具体问题具体分析  这种提法都没法帮你排查问题的
回复 点赞

阿木币

3 小时

应届白菜

blueboats 发表于 2022-5-9 12:27
你要贴一下你具体修改了啥  才能具体问题具体分析  这种提法都没法帮你排查问题的 ...

就改了pid的参数,主要是想问下怎么才能让改动生效。我现在的问题是,无论怎么改pid.h里面的内容,整个跑起来都没有改变。我试过把pid文件里的内容注释掉几行,结果还是没影响
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

zhengyf 发表于 2022-5-9 12:48
就改了pid的参数,主要是想问下怎么才能让改动生效。我现在的问题是,无论怎么改pid.h里面的内容,整个跑 ...

无人机本身的pid在飞控里面,不知道你所说的影响是对飞控的影响还是对外面控制器的影响呢。。。 promtheus是外部控制器 相当于无人机的大脑 没了这个无人机也能飞
回复 点赞

阿木币

3 小时

应届白菜

blueboats 发表于 2022-5-9 14:03
无人机本身的pid在飞控里面,不知道你所说的影响是对飞控的影响还是对外面控制器的影响呢。。。 promtheu ...

我是根据这个网址https://github.com/amov-lab/Prometheus/wiki/%E4%BD%8D%E7%BD%AE%E7%8E%AF%E6%8E%A7%E5%88%B6%E5%99%A8%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E5%BC%80%E5%8F%91,进行位置环代码的二次开发,然后进行轨迹追踪实验的Gazebo仿真,我是在原有的pid控制代码上直接修改保存,然后按照这上面的方式去运行,结果发现运行结果没有任何改变
回复 点赞

阿木币

349 小时

版主

我帮你转promtheus项目去看一下
回复 点赞

阿木币

38 小时

应届白菜

我也关注这个问题
回复 点赞

阿木币

71 小时

技术大V

如果你只是.h文件里改了参数,发现没效果的话:
是因为你改的是默认参数,程序会加载参数文件中的参数,然后被覆盖了。
解决你这个问题:
1,读一下launch文件,知道参数配置文件在哪
2,最终确认:在程序里打印一下参数 你就知道你到底改没改成功了。
回复 点赞