阿木币

2 小时

应届白菜

自建飞机模型做PX+ROS+Gazebo系统仿真

1)自己建的串列翼的飞机模型,能够借助Prometheus平台实现系统仿真(主要是验证飞机的控制算法)??如果可以,望相关大佬给一个实现的思路???
2)目前的进度是,飞机模型+传感器+mavros基本完成,接下来是接入PX4做SITL的仿真,不过后面怎么执行没有清晰的思路,麻烦阿木社区的大佬给予指导???另外有对此感兴趣或者有相关经验可以联系下我674009612

qxshang已获得悬赏 3 阿木币

最佳答案

望阿木大佬能做的且有时间的,麻烦滴滴我674009612

扫一扫浏览分享

阿木币

272 小时

管理员

gazebo里面没有串列翼的模型吧,还有控制率,你的串列翼的gazebo模型已经有了么?
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2022-5-5 19:35
gazebo里面没有串列翼的模型吧,还有控制率,你的串列翼的gazebo模型已经有了么? ...

gazebo和PX4都没给串列翼的模型,是我自己建的。我后面是需要添加机型嘛?然后把飞控算法放进去嘛??麻烦解答
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

qxshang 发表于 2022-5-6 00:50
gazebo和PX4都没给串列翼的模型,是我自己建的。我后面是需要添加机型嘛?然后把飞控算法放进去嘛??麻 ...

还有控制模型呢 你目前只是有模型 动力学模型还没有吧
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2022-5-6 23:17

动力学的加了一部分,螺旋桨的控制插件已经加完了,舵面的还不全,就是这方面不太懂了,如何给这些舵面和螺旋桨分配控制器
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

qxshang 发表于 2022-5-6 23:30
动力学的加了一部分,螺旋桨的控制插件已经加完了,舵面的还不全,就是这方面不太懂了,如何给这些舵面和 ...

可以参考一下PX4和真机的动力学模型去设计控制插件,先确保控制插件能够正常控制无人机
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

BOSHEN97 发表于 2022-5-7 09:44
可以参考一下PX4和真机的动力学模型去设计控制插件,先确保控制插件能够正常控制无人机 ...

您的意思是我自己设计插件嘛??这个目前的水平我还做不了,只能借助现有的
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2022-5-6 23:17

望阿木大佬能做的且有时间的,麻烦滴滴我674009612
回复 点赞