kangkang 该用户已被删除

关于offboard使用mavros的位置控制

扫一扫浏览分享

阿木币

40 小时

老司机

1.尽量使用/mavros/vision/pose代替mocap mocap不是每个版本都支持 你或许需要修改源码
2.set_point速度修改参数nav_vel_xy=12m/s(大概是这个,记不得了,反正他的默认值要么是8m/s 要么12m/s,自己搜一下吧)
3.mavros使用坐标系 本地:东北天   机体:右前上   ,px4使用坐标系  本地:北东地     机体:前左下
4.转换:x=y  y=x    z=-z    yaw=-yaw   roll pitch没用不用转换,一般来说mavros会自动转换坐标系通过mavros发任何消息 默认自己坐标系为东北天就好

阿木币

40 小时

老司机

kangkang 发表于 2019-5-23 17:10
多谢大佬,请问测量输出的pose发送频率有要求吗?

飞控本身会限制你的发送周期为150ms  此为一个参数可以改 发送周期尽量按照此周期的倍数发送

阿木币

40 小时

老司机

kangkang 发表于 2019-6-5 10:47
能请教具体是什么参数吗?这样我也不知道是什么参数呀?谢谢。

我也不太清除所以没有明说,你搜索 delay,好像是ev_delay。