阿木币

36 小时

老司机

pixhawk串口波特率修改

1阿木币
如果我想把pixhawk上telem2或serial4/5接口波特率改成57600或115200,应该在哪里修改呀?

最佳答案

查看完整内容

怎么可能没有115200 我的有 还有921600 一堆选择

扫一扫浏览分享

阿木币

71 小时

技术大V

weiyuan 发表于 2019-5-18 15:31
您好,地面站里面,这个参数没有115200的选项,所以我在代码src/modules/systemlib/system_params.c中, ...

怎么可能没有115200 我的有 还有921600 一堆选择

阿木币

142 小时

技术大V

修改波特率,至少飞控,地面站2个地方都要改。像XBEE那种可以编程的高级数传,数传里面也要修改。。。

阿木币

36 小时

老司机

SmilE 发表于 2019-5-17 10:30
修改波特率,至少飞控,地面站2个地方都要改。像XBEE那种可以编程的高级数传,数传里面也要修改。。。 ...

问题是,在哪改?

阿木币

71 小时

技术大V

telem2: 搜SYS_COMPANION

4/5也能改 但是似乎要在飞控中改,具体忘了。只能说可以改,我改过。

阿木币

36 小时

老司机

AmovlabQYP 发表于 2019-5-17 12:13
telem2: 搜SYS_COMPANION

4/5也能改 但是似乎要在飞控中改,具体忘了。只能说可以改,我改过。 ...

您好,地面站里面,这个参数没有115200的选项,所以我在代码src/modules/systemlib/system_params.c中,把默认值改为115200,刷固件再连地面上后,SYS_COMPANION可选参数里面多出来一个“unknown 115200”,这个unknown代表什么呢?我这样算不算修改成功?有没有查看端口波特率的命令?

阿木币

36 小时

老司机

AmovlabQYP 发表于 2019-5-18 22:41

这个会不会跟固件版本有关,我的是1.6.5,然后用3.2.5的QGC,里面貌似没有115200