阿木币

15 小时

应届白菜

关于pixhawk飞控传感器数据问题

3阿木币
有没有人做过关于使用pixhawk飞控板来接收外部传感器数据的实验呢。外部传感器的意思是:不是本身pixhawk上面的传感器,比如将飞控板A的传感器部分焊接掉,让飞控板A来接收飞控板B的传感器部分的数据。或者用matlab做出传感器的模型,下载到飞控中并让其识别传感器数据。

最佳答案

查看完整内容

这个完全是嵌入式 传感器驱动的问题,尤其是常见接口 SPI, IIC,串口的驱动,中级教程有一节讲到这个问题是SPI驱动

扫一扫浏览分享

阿木币

272 小时

管理员

这个完全是嵌入式 传感器驱动的问题,尤其是常见接口 SPI, IIC,串口的驱动,中级教程有一节讲到这个问题是SPI驱动
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?

阿木币

33 小时

老司机

我记得阿木淘宝店之前卖过外置的IMU,将外置的惯导信息给飞控然后进行处理。

阿木币

15 小时

应届白菜

goodQ 发表于 2019-5-17 09:50
我记得阿木淘宝店之前卖过外置的IMU,将外置的惯导信息给飞控然后进行处理。 ...

pixhawk可以实现是吧?是走的mavlink吗?

阿木币

33 小时

老司机

15542261885 发表于 2019-5-17 10:13
pixhawk可以实现是吧?是走的mavlink吗?

pixhawk肯定是可以实现的,至于是不是走mavlink就不知道了。传感器的一定要时延低,频率高。mavlink我感觉怕是比较难哦。。。

阿木币

71 小时

技术大V

pixhawk和PX4都开源 只要算力允许还有什么不能实现的吗

阿木币

15 小时

应届白菜

AmovlabQYP 发表于 2019-5-17 12:14
pixhawk和PX4都开源 只要算力允许还有什么不能实现的吗

对大佬来说确实不是难事,可对小白来说,要实现好难哦

阿木币

15 小时

应届白菜

goodQ 发表于 2019-5-17 10:24
pixhawk肯定是可以实现的,至于是不是走mavlink就不知道了。传感器的一定要时延低,频率高。mavlink我感 ...

不知道有没有人在做着这一块,我刚接触这个层面,不知道从哪里入手呢

阿木币

33 小时

老司机

15542261885 发表于 2019-5-17 14:12
不知道有没有人在做着这一块,我刚接触这个层面,不知道从哪里入手呢

你去阿木的淘宝店看看还有卖没有。。。我记得去年有在卖