阿木币

14 小时

应届白菜

P100无人机常见问题

1,Linux下编译烧写(PX4固件(GitHub)),内置参数会改变,编译仿真,QGC有没有影响
2,电脑端如何控制无人机(不用遥控)
3,飞行模式(自稳)比较难稳定控制
4,室内控制,飞行范围范围,在哪里设置
5,激光雷达,数传,安装和如何加载启动
6,查看飞行数据(log)
7, 着陆(land)模式,定点(position)模式怎么使用,
8,使用相机自动识别二维码降落流程
9,

扫一扫浏览分享

阿木币

71 小时

技术大V

一个一个问吧 有些问题描述的不是很具体
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

第一个问题;第一个问题不明确,按照我的理解来回答 只要固件版本一致,无论向板卡里面烧写多少次系统,校准好的参数都不会变,但是如果固件版本不一致
                   参数就有差异。编译仿真对参数也没有影响。
第二个问题:电脑端控制无人机,首先确保数传链路稳定可靠,通过修改地面站,发生mavlink指令来控制飞机,如果用安卓或者平板,可以调用虚拟遥感来控制。
                   也可以通过远端的mavlink数据流来控制飞机,mavros在远端也可以控制
第三个问题:这个飞机在室内飞行的话,一定要启用激光雷达,否则自稳模式确实难以控制,不启用激光雷达也可以,切换到GPS工作状态就
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

14 小时

应届白菜

激光雷达和GPS模式怎么切换,直接去掉吗?
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

begger 发表于 2019-6-9 21:22
激光雷达和GPS模式怎么切换,直接去掉吗?

切换说明.rar (114.05 KB, 下载次数: 12)
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

50 小时

老司机

激光雷达代替GPS的数据,具体在室内使用是怎么用,求教
回复 点赞

阿木币

397 小时

技术大V

lh0323 发表于 2019-6-26 11:44
激光雷达代替GPS的数据,具体在室内使用是怎么用,求教

在室内,若是让激光雷达参与定位与定高。可以在qgc参数设置界面,将下面两个参数设置如下:EKF2_AID_MASK = 24 EKF2_HGT_MODE = VERSION 即可。
回复 点赞

阿木币

349 小时

版主

eason 发表于 2019-7-16 15:21
在室内,若是让激光雷达参与定位与定高。可以在qgc参数设置界面,将下面两个参数设置如下:EKF2_AID_MASK ...

厉害了,对阿木实验室的视觉无人机也熟悉么~
回复 点赞

阿木币

14 小时

应届白菜

tfmini ( Failed to open serial port!)和激光雷达 (Error, cannot bind to the specified serial port /dev/rplidar.)一直打开失败,现在是P100
回复 点赞

阿木币

14 小时

应届白菜

现在在GPS模式下,想把tfmini加进去,EKF2_HG_MODE改为vision,还需要添加什么东西(类似于订阅激光信息)
回复 点赞

下一页 »
12下一页