阿木币

19 小时

应届白菜

[新手上路] 视觉定位与EKF2滤波后的结果差别较大

将视觉SLAM定位的结果通过话题/mavros/vision_pose/pose发给PX4,PX4滤波后的结果输出到/mavros/local_position/pose,但是/mavros/local_position/pose相比于/mavros/vision_pose/pose误差漂移很大,总是要比/mavros/vision_pose/pose的定位超出一截然后才能慢慢返回。
2022-04-08 11-24-13 的屏幕截图.png

2022-04-08 11-27-22 的屏幕截图.png

AmovlabQYP已获得悬赏 3 阿木币

最佳答案

可以在QGC中设置ekf2的相关参数对ekf2滤波器效果进行调节,但具体这块我也不是很熟悉。 如果相信自己的SLAM算法,也可以不回传PX4,直接使用即可,然后给PX4发送期望加速度、期望姿态就可以控制了 ...

扫一扫浏览分享

阿木币

5 小时

应届白菜

你视觉slam是用的什么算法呢?哪一个的结果更加可信呢 有动捕的标准定位数据做参考吗?
回复 点赞

阿木币

19 小时

应届白菜

yumuu 发表于 2022-4-9 09:58
你视觉slam是用的什么算法呢?哪一个的结果更加可信呢 有动捕的标准定位数据做参考吗? ...

orbslam3,这个输出的结果是可信的,/mavros/local_position/pose很离谱
回复 点赞

阿木币

397 小时

技术大V

这个是动态飞行时数据还是静态移动数据
回复 点赞

阿木币

19 小时

应届白菜

eason 发表于 2022-4-18 10:12
这个是动态飞行时数据还是静态移动数据

是手持移动得到的数据,这种定位效果不敢飞
回复 点赞

阿木币

71 小时

技术大V

可以在QGC中设置ekf2的相关参数对ekf2滤波器效果进行调节,但具体这块我也不是很熟悉。

如果相信自己的SLAM算法,也可以不回传PX4,直接使用即可,然后给PX4发送期望加速度、期望姿态就可以控制了
回复 点赞

阿木币

19 小时

应届白菜

AmovlabQYP 发表于 2022-4-20 20:53
可以在QGC中设置ekf2的相关参数对ekf2滤波器效果进行调节,但具体这块我也不是很熟悉。

如果相信自己的SLA ...

请问PX4的LPE(Local Position Estimator)用过吗,我试了一下选择这个比EKF2要准。我参考了这个网页
https://blog.csdn.net/qq_35616298/article/details/118970611
回复 点赞

阿木币

71 小时

技术大V

123sy 发表于 2022-4-26 14:37
请问PX4的LPE(Local Position Estimator)用过吗,我试了一下选择这个比EKF2要准。我参考了这个网页
htt ...

LPE好像已经不使用了呀,你测出来好用也可以的
回复 点赞