阿木币

12 小时

应届白菜

[新手上路] 如何实现,输入目标点的GPS经纬高,让无人机飞到指定的点

我想参照p450的例程:进阶功能-室外指点飞行,做一点修改。能否给我提供修改的思路或者建议。

如何基于这个例程,修改一下,输入目标点的GPS经纬高,让无人机飞到指定的点?

希望给一个比较满意的解答,谢谢。

进阶功能-室外指点飞行
https://wiki.amovlab.com/prometheuswiki/P450%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%89%8B%E5%86%8C/%E8%BF%9B%E9%98%B6%E5%8A%9F%E8%83%BD-%E5%AE%A4%E5%A4%96%E6%8C%87%E7%82%B9%E9%A3%9E%E8%A1%8C.html#进阶功能-室外指点飞行

BOSHEN97已获得悬赏 3 阿木币

最佳答案

可以看一下启动MAVROS那部分,是有加载px4_pluginlists.yaml这个文件的。这个里面会有GPS相关插件的启动

扫一扫浏览分享

阿木币

18 小时

应届白菜

四旋翼利用mavros进行GPS坐标指点飞行
需要的只是gps坐标转换为xyz坐标的代码部分
回复 点赞

阿木币

12 小时

应届白菜

uavros 发表于 2022-4-1 11:49
四旋翼利用mavros进行GPS坐标指点飞行
需要的只是gps坐标转换为xyz坐标的代码部分 ...

这个回答是不是太简单。。。  还是我问的太简单。
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

youxia23 发表于 2022-4-1 13:02

整个答案就是这么so easy  其实gps指点飞行  都不需要机载电脑 飞控都够了
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

youxia23 发表于 2022-4-1 13:02

你是要具体的实施方法吗?
回复 点赞

阿木币

12 小时

应届白菜

BOSHEN97 发表于 2022-4-1 19:59
你是要具体的实施方法吗?

是的。roslaunch prometheus_gazebo sitl_pos_control.launch 这个例程无法获取global信息。请问怎么修改代码获取?

回复 点赞

阿木币

12 小时

应届白菜

blueboats 发表于 2022-4-1 14:03
整个答案就是这么so easy  其实gps指点飞行  都不需要机载电脑 飞控都够了

这个我知道。仍然谢谢答复。
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

youxia23 发表于 2022-4-1 23:28
是的。roslaunch prometheus_gazebo sitl_pos_control.launch 这个例程无法获取global信息。请问怎么修改 ...

可以看一下启动MAVROS那部分,是有加载px4_pluginlists.yaml这个文件的。这个里面会有GPS相关插件的启动
回复 点赞

阿木币

12 小时

应届白菜

BOSHEN97 发表于 2022-4-2 14:09
可以看一下启动MAVROS那部分,是有加载px4_pluginlists.yaml这个文件的。这个里面会有GPS相关插件的启动 ...

px4_pluginlists.yaml内容:
plugin_blacklist:
- actuator_control
- adsb
- safety_area
- 3dr_radio
- cam_imu_sync
- distance_sensor
- fake_gps
- gps_rtk
- hil
- home_position
- landing_target
- mocap_pose_estimate
- obstacle_distance
- rc_io
- vfr_hud
- waypoint
- wind_estimation
- px4flow
- companion_process_status
- debug_value
- wheel_odometry
- vibration
- odom
- setpoint_attitude
- setpoint_position
- setpoint_accel
- setpoint_velocity
- ftp
- global_position
- gps_status
- log_transfer
- manual_control
- play_tune
- rangefinder
- setpoint_trajectory
plugin_whitelist: []
#- 'sys_*'
回复 点赞

阿木币

12 小时

应届白菜

BOSHEN97 发表于 2022-4-2 14:09
可以看一下启动MAVROS那部分,是有加载px4_pluginlists.yaml这个文件的。这个里面会有GPS相关插件的启动 ...

是的,删除global_position
就可以了。
回复 点赞