阿木币

4 小时

应届白菜

pixhawk二次开发

我想询问一下大家,我需要用无人机飞控(例如pixhawk2.4.8)作为一个数据收发模块的主控,将无人机作为数据收发模块的载体,数据采集模块采集到数据后,通知无人机返航,则涉及到数据采集模块与飞控的通信,乃至简单的一个IO口作为通信口都行。这种需要对pixhawk底层源码在Linux系统下进行编程实现吗?或者有什么其他方法实现吗?感谢各位
iamokk已获得悬赏 3 阿木币

最佳答案

个人理解 将控制飞控的板子都叫机载电脑了(估计不对) stm32 不用烧linux系统 就写单片机程序就行了

扫一扫浏览分享

阿木币

28 小时

老司机

top_go 发表于 2022-3-26 15:31
感谢您的回复,传感器接在STM32上,32作为主控,然后32和pixhawk通信,您说的机载电脑指的是啥呀?将wind ...

个人理解 将控制飞控的板子都叫机载电脑了(估计不对)  stm32 不用烧linux系统  就写单片机程序就行了
回复 点赞 1

阿木币

28 小时

老司机

不用吧  可以把传感器接在机载电脑上 然后机载电脑和飞控讯通 就行了
回复 点赞

阿木币

4 小时

应届白菜

18342370478 发表于 2022-3-19 21:13
不用吧  可以把传感器接在机载电脑上 然后机载电脑和飞控讯通 就行了

传感器必须接在无人机上,我已经了解到可以使用mavlink协议,通过无人机搭载stm32核心板进行通信,然后32作为数据接收模块的主控,当数据接收完毕后,32发送指令给飞控,令其返航,但这方面通信的资料比较少,我不知道应该接飞控的那一个端口让二者通信,pixhawk只要有RX和TX接口的都能直接通信吗?
回复 点赞

阿木币

28 小时

老司机

top_go 发表于 2022-3-19 21:44
传感器必须接在无人机上,我已经了解到可以使用mavlink协议,通过无人机搭载stm32核心板进行通信,然后32 ...

跟机载电脑一样 接在tel2 就行  我用stm32 做过
回复 点赞

阿木币

28 小时

老司机

18342370478 发表于 2022-3-26 12:48

那你传感器是接在飞控上还是stm32上呢
回复 点赞

阿木币

4 小时

应届白菜

iamokk 发表于 2022-3-26 12:50
那你传感器是接在飞控上还是stm32上呢

感谢您的回复,传感器接在STM32上,32作为主控,然后32和pixhawk通信,您说的机载电脑指的是啥呀?将windows系统或者Linux系统烧录在32单片机上运行吗?树莓派到可以作为一个机载电脑,32没了解过
回复 点赞

阿木币

28 小时

老司机

通信的话是需要 对飞控程序有一定改动  添加一些接收的代码就可以了  某些网站有教程
回复 点赞

阿木币

4 小时

应届白菜

iamokk 发表于 2022-3-28 21:57
通信的话是需要 对飞控程序有一定改动  添加一些接收的代码就可以了  某些网站有教程 ...

您是通过stm32和飞控通信实现什么呢?我是这样想的,飞控不是遵循Mavlink协议嘛,如果我32单片机按照此协议编写,通过串口通信给pixhawk飞控,飞控就能识别指令了,然后执行相应的飞行任务,例如返航,降落和飞下一个航点等。您说对飞控程序有一定的改动,意味着需要去飞控底层源码进行修改吗?
回复 点赞

阿木币

4 小时

应届白菜

iamokk 发表于 2022-3-26 12:48

pixhawk的tel2接口,32是只接tel2里面的RX、TX、VCC和GND接口吗?实现普通的串口通信
回复 点赞

下一页 »
12下一页