阿木币

58 小时

老司机

mavros 读distance_sensor数据频率问题

目的:想把激光雷达的数据通过mavros读出来,再通过vision发送给飞控。困难:现在数据能读出来,但是频率过于低(只有0.2HZ),频率低的原因是因为无线连接所以降频,这么低的更新频率就没法发送给飞控。
问题:这种把飞控传感器读出来再发回给飞控的办法是否可行(首先这么做的原因是基于定高雷达定高的飞控滤波不准确,所以要把传感器数据和vision融合在一起,具体可以看我另一篇帖子),如果可行的话,从FCU得到的传感器数据频率过于低怎么办,如果不可行的话还有什么好的方法吗

补充:机载电脑已经没有其他usb接口,且不太会线序这种操作,而且我之前定高雷达定的高度是准的,我给无人机稍微增了一下重,就不准了,具体可以看我这篇帖子https://bbs.amovlab.com/forum.ph ... amp;page=3#pid37938

请教大家,向大家学习,感谢

blueboats已获得悬赏 5 阿木币

最佳答案

明显不合理啊 。。。 你激光雷达数据要参与ekf数据融合 得按照其他imu那些的频率来的 如果不用机载电脑的代码 那就参考ardupilot的代码和课程哈 搞好驱动那些就可以了 可以实现基础的避障 ...

扫一扫浏览分享

阿木币

52 小时

老司机

激光雷达通过mavros读取 不应该是有线么 有机载电脑连接激光雷达 然后再给飞控吧 prometheus框架里面就有这一套东西 px4的ecl库里面 有写了跟vision融合的代码 参数选择就好了
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

blueboats 发表于 2022-3-14 15:50
激光雷达通过mavros读取 不应该是有线么 有机载电脑连接激光雷达 然后再给飞控吧 prometheus框架里面就有这 ...

我的激光雷达是连接飞控的,现在不会把雷达接到电脑上,所以想通过读飞控数据读出来激光雷达数据,再发送给飞控,不知道这样是不是不太合理呀
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

blueboats 发表于 2022-3-14 15:50
激光雷达通过mavros读取 不应该是有线么 有机载电脑连接激光雷达 然后再给飞控吧 prometheus框架里面就有这 ...

要是不借助usb的话,把雷达接到tx2上怎么接呢,好像要做什么线序,没学过这些实在不懂,好实现吗
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

明显不合理啊 。。。 你激光雷达数据要参与ekf数据融合  得按照其他imu那些的频率来的 如果不用机载电脑的代码 那就参考ardupilot的代码和课程哈  搞好驱动那些就可以了  可以实现基础的避障
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

blueboats 发表于 2022-3-14 17:31
明显不合理啊 。。。 你激光雷达数据要参与ekf数据融合  得按照其他imu那些的频率来的 如果不用机载电脑的 ...

好的感谢,那请问我给P230做了一点小小的改装,大概重了一点吧,然后它的ekf融合后的高度就不准了,尤其起飞的时候,这个考虑是什么问题呢,不飞手拿的时候高度都很稳。
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

blueboats 发表于 2022-3-14 17:31
明显不合理啊 。。。 你激光雷达数据要参与ekf数据融合  得按照其他imu那些的频率来的 如果不用机载电脑的 ...

补充一下,不是激光雷达,是定高雷达,我只定高,暂时不考虑避障啥的,感谢
回复 点赞

阿木币

401 小时

技术大V

针对你这个问题,我们会详细分析一下。查一下频率低的问题。也会针对P230出一个激光雷达的解决方案,方案中应该包括tfmini连接在飞控中,也包括tfmini连接在机载端中。
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

eason 发表于 2022-3-15 09:26
针对你这个问题,我们会详细分析一下。查一下频率低的问题。也会针对P230出一个激光雷达的解决方案,方案中 ...

感谢,非常感谢您们这么用心,如果需要一些更细致的信息,比如怎么改装的,我都可以提供,再次表达谢意
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

eason 发表于 2022-3-15 09:26
针对你这个问题,我们会详细分析一下。查一下频率低的问题。也会针对P230出一个激光雷达的解决方案,方案中 ...

您好,请问一下您什么时间通过什么方式答复,再次感谢贵公司的用心
回复 点赞