阿木币

40 小时

应届白菜

PIXhawk4编译问题

想请教一下各位大佬,我刚开始学无人机飞控。在用PX4src_1.6.0编译的时候,编译px4fmu-v2就能编译成功,编译V5就编译失败,请问这是要在此基础上做什么修改吗?
风帆已获得悬赏 3 阿木币

最佳答案

1.6.0太老了吧? 可能v2的硬件能支持 v5不支持这么老的固件了 升级下固件版本试试

扫一扫浏览分享

阿木币

142 小时

技术大V

1.6.0太老了吧? 可能v2的硬件能支持  v5不支持这么老的固件了  升级下固件版本试试
回复 点赞

阿木币

10 小时

应届白菜

可以用make list_config_targets 指令查看可以选择的固件。如果楼主用的1.6.0版本的源码是不支持v5的
回复 点赞

阿木币

40 小时

应届白菜

用make list_config_targets 指令查看了,里面有V5,但编译不出来
回复 点赞

阿木币

40 小时

应届白菜

风帆 发表于 2022-2-25 09:25
1.6.0太老了吧? 可能v2的硬件能支持  v5不支持这么老的固件了  升级下固件版本试试 ...

我用Git clone 下载了最新的固件后,执行git submodule update --init --recursive 时出现下面的错误。
fatal: Not a git repository: ../../../../.git/modules/src/lib/crypto/libtomcrypt
Unable to find current revision in submodule path 'src/lib/crypto/libtomcrypt
回复 点赞

阿木币

397 小时

技术大V

lx97821 发表于 2022-2-26 15:56
我用Git clone 下载了最新的固件后,执行git submodule update --init --recursive 时出现下面的错误。
f ...

检查当前网络问题
回复 点赞

阿木币

142 小时

技术大V

lx97821 发表于 2022-2-26 15:56
f ...

你这种很可能是要翻墙
回复 点赞