阿木币

2 小时

应届白菜

多个地方发布相同UORB话题

想请教一个PX4的UORB问题。
如果有两个地方都发布相同的UORB话题,那么订阅这个UORB话题时,订阅的是哪个呢?
例如vehicle_global_position这个话题,在BlockLocalPositionEstimator和EKF2_main里都有发布,那么在其他地方订阅时,例如更新航点时要订阅这个UORB话题,那不是会有两股数据来回交替吗?
blueboats已获得悬赏 3 阿木币

最佳答案

软件架构层面来说 一个数据的更新 就是update 应该只有一个地方吧 比如高度信息 如果又有气压计 又有激光雷达模块 应该要做融合的

扫一扫浏览分享

阿木币

2 小时

应届白菜

有大佬知道应该怎么处理吗
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

这种如果是同一个变量 后发布的 会把前面的数据顶掉吧?
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

blueboats 发表于 2022-2-7 10:59
这种如果是同一个变量 后发布的 会把前面的数据顶掉吧?

我理解的也是把前面的数据顶掉,那造成的结果不就会两种来源不同的数据一直互相顶掉吗,这样不会造成数据不稳定吗
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

软件架构层面来说 一个数据的更新 就是update 应该只有一个地方吧 比如高度信息 如果又有气压计 又有激光雷达模块 应该要做融合的
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

ZFNSQM 发表于 2022-2-7 11:04
我理解的也是把前面的数据顶掉,那造成的结果不就会两种来源不同的数据一直互相顶掉吗,这样不会造成数据 ...

位置信息这些 是来源于ekf方程吧
回复 点赞