阿木币

9 小时

应届白菜

ROS基础问题

dofbot@ubuntu:~/catkin_ws$ roslaunch learning_launch simple.launch
RLException: [simple.launch] is neither a launch file in package [learning_launch] nor is [learning_launch] a launch file name
The traceback for the exception was written to the log file
dofbot@ubuntu:~/catkin_ws$
小白一个,在别人给的系统里运行最简单的roslaunch,但是编译好像和视频都不一样。怎么都运行不了,我试过设置set.bash了很绝望

dofbot@ubuntu:~/catkin_ws$ catkin_make
Base path: /home/dofbot/catkin_ws
Source space: /home/dofbot/catkin_ws/src
Build space: /home/dofbot/catkin_ws/build
Devel space: /home/dofbot/catkin_ws/devel
Install space: /home/dofbot/catkin_ws/install
####
#### Running command: "make cmake_check_build_system" in "/home/dofbot/catkin_ws/build"
####
####
#### Running command: "make -j1 -l1" in "/home/dofbot/catkin_ws/build"
####
dofbot@ubuntu:~/catkin_ws$ ^C

blueboats已获得悬赏 3 阿木币

最佳答案

录制视频时候的代码版本 是有可能跟你现在不一样的哦 特别是Ubuntu ROS这种开源的 会不断迭代 推荐根据现状去debug 把报错信息 去搜素一下 你这个报错挺常见的 ...

扫一扫浏览分享

阿木币

9 小时

应届白菜

回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

看的啥视频呢  感觉还是细心的问题
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

如果是视频老了 最好去看官网wiki 代码更新大 也可能报错
回复 点赞

阿木币

9 小时

应届白菜

blueboats 发表于 2022-1-6 15:19
如果是视频老了 最好去看官网wiki 代码更新大 也可能报错

古月居的ROS入门21讲,这个roslaunch文件的启动
回复 点赞

阿木币

9 小时

应届白菜

blueboats 发表于 2022-1-6 15:18
看的啥视频呢  感觉还是细心的问题

我也是照着视频敲的啊
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

15650103872 发表于 2022-1-6 15:23
我也是照着视频敲的啊

录制视频时候的代码版本 是有可能跟你现在不一样的哦  特别是Ubuntu ROS这种开源的  会不断迭代 推荐根据现状去debug  把报错信息 去搜素一下   你这个报错挺常见的
回复 点赞

阿木币

9 小时

应届白菜

blueboats 发表于 2022-1-6 15:37
录制视频时候的代码版本 是有可能跟你现在不一样的哦  特别是Ubuntu ROS这种开源的  会不断迭代 推荐根据 ...

好的谢谢,估计是什么配置原因,我跑这个系统里原来有的就可以
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

15650103872 发表于 2022-1-6 16:07
好的谢谢,估计是什么配置原因,我跑这个系统里原来有的就可以

照着视频装  找个干净的新系统吧
回复 点赞

阿木币

9 小时

应届白菜

blueboats 发表于 2022-1-6 16:09
照着视频装  找个干净的新系统吧

好的谢谢
回复 点赞

下一页 »
12下一页