阿木币

31 小时

老司机

15843031830 发表于 2021-12-24 13:45
红线是激光雷达的数据    绿线是local数据, 定高来源选的是雷达没有错,偏差大概在1m,另外我这个不是gp ...

那按你这个描述的 是视觉的高度计算不准吧

扫一扫浏览分享
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

shanghuo 发表于 2021-12-24 14:03
那按你这个描述的 是视觉的高度计算不准吧

是的,也可以这么理解,观测值(雷达)是准的,但是飞控滤波后的高度值是不准的,改装之前是准的,改装之后不准了
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 点赞

阿木币

349 小时

版主

15843031830 发表于 2021-12-24 14:42
是的,也可以这么理解,观测值(雷达)是准的,但是飞控滤波后的高度值是不准的,改装之前是准的,改装之 ...

P230是不是用了vins视觉slam算法,要重新校准摄像头什么的是么   
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

maxiou 发表于 2021-12-24 17:33
P230是不是用了vins视觉slam算法,要重新校准摄像头什么的是么

没有用slam
回复 点赞

阿木币

397 小时

技术大V

15843031830 发表于 2021-12-24 13:45
红线是激光雷达的数据    绿线是local数据, 定高来源选的是雷达没有错,偏差大概在1m,另外我这个不是gp ...

你的激光雷达是如何接线的,如果在飞控中,高度数据这部分融合有些问题,数据的确是不准的。

建议把激光雷达数据在机载ROS端处理,你不是加装了uwb了吗,将uwb数据提供的xy数据和激光雷达处理的z数据融合一下,发布给飞控,这样是没有问题。不然的话只能从飞控数据融合方面处理了
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

eason 发表于 2021-12-27 11:47
你的激光雷达是如何接线的,如果在飞控中,高度数据这部分融合有些问题,数据的确是不准的。

建议把激光 ...

好的 我懂了 非常感谢,我的雷达是tf-luna,是直接接在飞控上的,跟咱们tf-mini处理方式应该是相同的
那我能问一下飞控数据是怎么融合雷达这部分的呢?为什么我之前飞没问题,现在飞就有问题了呢,我想大概了解原理,非常感谢!

还有就是如果把雷达在Ros端处理,怎么把雷达数据在电脑端读取呢?我雷达直接接飞控,电脑端应该没有这部分相信,小弟有些疑问,请大佬指点,非常感谢!

回复 点赞

阿木币

397 小时

技术大V

15843031830 发表于 2021-12-27 12:41
好的 我懂了 非常感谢,我的雷达是tf-luna,是直接接在飞控上的,跟咱们tf-mini处理方式应该是相同的
那我 ...

prometheus 有tfmini源码:
https://github.com/amov-lab/Prom ... tilities/TFmini.cpp

然后你之前好用,你用的哪个版本固件
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

eason 发表于 2021-12-28 12:31
prometheus 有tfmini源码:
https://github.com/amov-lab/Prometheus/blob/master/Modules/control/src/U ...

1.用的是您们提供的 px4-v5_192.px4这个版本(是贵公司提供的,应该是macap编队的那一套)
2.然后我看这个代码要用到usb口吗,我这个tx2板子已经没有usb口可以接了,请问是用硬线接到tx2吗,还是说是否可以用mavros把distance_sensor消息读出来,再传给飞控
回复 点赞

阿木币

397 小时

技术大V

可以这样做,TX2也有其他串口,只不过是排针形式,需要做线序
回复 点赞

下一页 »