阿木币

36 小时

老司机

mocap定位使用

3阿木币
while(! thread_should_exit){

_mocap.x = 1;
        _mocap.y = 1;
        _mocap.z = 1;
        _mocap.timestamp_received = hrt_absolute_time();
        orb_publish(ORB_ID(att_pos_mocap),get_mocap_pub,&_mocap);
        usleep(10000);
        }
我想做个测试,用以上代码发送att_pos_mocap消息,用来室内定位,如果有效的话,上电后pixhawk应该是绿灯慢闪?可是测试过程,上电依旧是蓝灯慢闪,这是为什么?

最佳答案

查看完整内容

为啥纠结灯呢 看看融合之后的本地xyz是不是你发过去的mocap.xyz就行啦 一致的话不就代表融合好了

扫一扫浏览分享

阿木币

71 小时

技术大V

为啥纠结灯呢 看看融合之后的本地xyz是不是你发过去的mocap.xyz就行啦 一致的话不就代表融合好了

阿木币

36 小时

老司机

各位大佬救救我,我现在测试的结果是,启用lpe估计方法后,不发送上图消息,commander takeoff后地面站会显示失效保护;发送上图消息后再commander takeoff,地面站不会显示失效保护,这样是否证明有效?

阿木币

2330 小时

管理员

阿木币

2330 小时

管理员

阿木币

273 小时

管理员

weiyuan 发表于 2019-5-5 14:38
各位大佬救救我,我现在测试的结果是,启用lpe估计方法后,不发送上图消息,commander takeoff后地面站会显 ...

现在的固件 不一定会绿灯闪 我们的V4飞控 就不会绿灯闪。 主要看本地位置是否融合正确,另外就是LPE的滤波效果太差,融合的效果也不好,不过可以勉强够用。分析下本地位置的x y z是否准确
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?

阿木币

273 小时

管理员

你发送的也不是真实值,lpe融合出来的也是有问题,也不会绿灯闪
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?

阿木币

36 小时

老司机

amov_msq 发表于 2019-5-5 17:25
现在的固件 不一定会绿灯闪 我们的V4飞控 就不会绿灯闪。 主要看本地位置是否融合正确,另外就是LPE的滤 ...

噢噢这样,那我该去哪里找本地的x,y,z呀,怎么判断融合后是否准确呢?

阿木币

36 小时

老司机

weiyuan 发表于 2019-5-7 12:43
噢噢这样,那我该去哪里找本地的x,y,z呀,怎么判断融合后是否准确呢?

@amov_msq

阿木币

36 小时

老司机

amov_msq 发表于 2019-5-5 17:26
你发送的也不是真实值,lpe融合出来的也是有问题,也不会绿灯闪

@amov_msq