阿木币

57 小时

老司机

利用雷迅的差分RTK做多机编队出现问题

利用雷迅的差分RTK做三架无人机编队,数传也是他们家的,使用QGC控制无人机,经常出现无人机无法解锁起飞,问技术说是差分GPS数据量比较大,数传传输数据丢失,让自己修改QGC源码来控制数据传输,这修改QGC源码我也不太懂啊,各位用过的兄弟姐妹们有啥好的解决方法呀
shanghuo已获得悬赏 3 阿木币

最佳答案

RTK不应该是广播的么。。。基站广播数据 飞机上的移动站只接受 你地面段那个数传就是基站端吧 他是广播数据的 不是一对一跟移动站建立连接的 我们之前是这样的 ...

扫一扫浏览分享

阿木币

31 小时

老司机

你这还在搭硬件阶段啊 做多机之前  先单机的RTK飞好吧。。。  数传和RTK没配好么。。。这得去看RTK的数据量 如果数传带宽不够  就换个数传就好了啊
回复 点赞

阿木币

57 小时

老司机

shanghuo 发表于 2021-9-26 15:12
你这还在搭硬件阶段啊 做多机之前  先单机的RTK飞好吧。。。  数传和RTK没配好么。。。这得去看RTK的数据量 ...

单机的话已经试过,一切正常,就是多机不太行,也问了雷迅的技术,他说他们那边的RTK配他们的数传用QGC就是有这种问题,买完以后他们才说的,已经晚了我再看看RTK的数据量吧
回复 点赞

阿木币

31 小时

老司机

Lndulge 发表于 2021-9-26 15:16
单机的话已经试过,一切正常,就是多机不太行,也问了雷迅的技术,他说他们那边的RTK配他们的数传用QGC就 ...

如果单机可行 就不要用他们数传再传多机之间的通信数据啊 。。。雷迅还能自家的之间都不兼容 太搞笑了吧
回复 点赞

阿木币

31 小时

老司机

Lndulge 发表于 2021-9-26 15:16
单机的话已经试过,一切正常,就是多机不太行,也问了雷迅的技术,他说他们那边的RTK配他们的数传用QGC就 ...

RTK的通信和多机之间的通信分开
回复 点赞

阿木币

57 小时

老司机

shanghuo 发表于 2021-9-26 15:18
如果单机可行 就不要用他们数传再传多机之间的通信数据啊 。。。雷迅还能自家的之间都不兼容 太搞笑了吧 ...

我们现在用数传就是为了配合RTK的,主要是我们现在用的数传是一对多,所以地面端那个数传可能带宽有限,效果不好,我也觉得很意外,这种不能兼容的东西也能拿出来卖吗
回复 点赞

阿木币

57 小时

老司机

shanghuo 发表于 2021-9-26 15:19
RTK的通信和多机之间的通信分开

多机之间的通信我们暂时用的局域网+ros,没用数传
回复 点赞

阿木币

31 小时

老司机

Lndulge 发表于 2021-9-26 15:24
我们现在用数传就是为了配合RTK的,主要是我们现在用的数传是一对多,所以地面端那个数传可能带宽有限, ...

RTK不应该是广播的么。。。基站广播数据  飞机上的移动站只接受   你地面段那个数传就是基站端吧  他是广播数据的  不是一对一跟移动站建立连接的 我们之前是这样的
回复 点赞

阿木币

397 小时

技术大V

多机的mavlink数据流的确很大,可以精简mavlink数据流,没必要的数据六需要注销掉。
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

你可以测试一下数传模块的带宽,再看一下多机之间传输的数据量是不是已经达到最大带宽
回复 点赞

下一页 »
12下一页