阿木币

37 小时

职场新人

prometheus中提高gazebo仿真仿真速率

我想提高无人机在gazebo中的仿真速率,我查找相关资料发现有两种方式:1)一种是在仿真的launch 文件开头调用PX4的rcs文件中的参数PX4_SIM_SPEED_FACTOR
image.png 我在尝试时,将  <env name="PX4_SIM_SPEED_FACTOR" value="6" />设置为6,出现报错如下,9架飞机只能加载两架
image.png image.png

2)一种是修改world文件中的<real_time_factor>和<real_time_update_rate>
image.png 16249754751.png
我把real_time_factor设置为5,没有报错,但是仿真速度并没有加快

请问这两种方法有啥区别吗?如何才能提高仿真的速度呢??

BOSHEN97已获得悬赏 5 阿木币

最佳答案

你需要确认一下你的电脑配置,9台无人机仿真计算资源占用应该还是挺高的,如果你的电脑无法带动,系统是会自动降低的。你可以参考一下这个内容。https://answers.gazebosim.org/question/18075/ros-gazebo-real-time ...

扫一扫浏览分享

阿木币

91 小时

技术大V

你需要确认一下你的电脑配置,9台无人机仿真计算资源占用应该还是挺高的,如果你的电脑无法带动,系统是会自动降低的。你可以参考一下这个内容。https://answers.gazebosim.org/qu ... al-time-factor/None     http://gazebosim.org/tutorials?t ... d#PhysicsProperties
回复 点赞 2

阿木币

89 小时

职场新人

顶 !!

阿木币

37 小时

职场新人

BOSHEN97 发表于 2021-6-30 10:51
你需要确认一下你的电脑配置,9台无人机仿真计算资源占用应该还是挺高的,如果你的电脑无法带动,系统是会 ...

感谢回复 ,这是我的电脑配置。 image.png image.png 我想把飞机的规模做大,如果尝试用ROS多机,多台电脑连在同一局域网理论上是可以带动更多的飞机吧?
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

zhihao8013 发表于 2021-6-30 21:46
感谢回复 ,这是我的电脑配置。我想把飞机的规模做大,如果尝试用ROS多机,多台电脑连在同一局域网理论上 ...

你可以在两台或者多台电脑上均启动GAZEBO,每台电脑都跑多个无人机,应该都是没问题的,你这个电脑配置很高,随便搞个十几台应该都是没什么问题的
回复 点赞

阿木币

37 小时

职场新人

BOSHEN97 发表于 2021-7-5 09:05
你可以在两台或者多台电脑上均启动GAZEBO,每台电脑都跑多个无人机,应该都是没问题的,你这个电脑配置很 ...

感谢回复,请问我可以用ROS多机连上三台电脑,只在master主机上的gazebo显示我的无人机集群吗?其他两台电脑仅仅用作计算?请问理论上这样可行吗?
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

zhihao8013 发表于 2021-6-30 21:46
感谢回复 ,这是我的电脑配置。我想把飞机的规模做大,如果尝试用ROS多机,多台电脑连在同一局域网理论上 ...

64个G的内存,太厉害了
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

zhihao8013 发表于 2021-7-6 15:56
感谢回复,请问我可以用ROS多机连上三台电脑,只在master主机上的gazebo显示我的无人机集群吗?其他两台 ...

可以的,没有问题,相当于你运行master只负责运行仿真,其余两台电脑负责规划,控制,算法这些
回复 点赞

阿木币

37 小时

职场新人

BOSHEN97 发表于 2021-7-7 09:54
可以的,没有问题,相当于你运行master只负责运行仿真,其余两台电脑负责规划,控制,算法这些 ...

好的,感谢回复,我去尝试看看,我想仿真100架无人机,之前都没有做过ROS多机。
回复 点赞

阿木币

37 小时

职场新人

BOSHEN97 发表于 2021-7-7 09:54
可以的,没有问题,相当于你运行master只负责运行仿真,其余两台电脑负责规划,控制,算法这些 ...

我目前已经用ROS多机将三台电脑连在同一局域网下,已经配置好了主机IP,从机IP。
我现在ROS_MASTER主机上启动了roscore 以及roslaunch sitl_formation_5uav.launch,
在从机端分别启动了规划、控制、队形变换的节点,在主机端的gazebo中已经实现了队形的变换。
但是我有一个疑问?
主机上启动的飞机初始化的launch文件启动了PX4_sitl模块和simulator模块这两个必备模块,这个PX4_sitl模块能否也放到从机端运行呢,还是只能绑定在一起?
我想把飞机规模扩大成100架,PX4_sitl模块很占电脑资源,请问我的理解正确吗?可以给我一点建议吗?
回复 点赞

下一页 »
12下一页