阿木币

27 小时

应届白菜

[飞控嵌入式] 《无人机仿真开发》报错does not exist: etc/init.d-posix/rcS

我按照指示一步一步的编译,但是运行roslaunch simulation circular_px4.launch的时候出现这个px4找不到rcS的错误,但是单独运行make px4_sitl_default gazebo没有问题,PX4固件编译也没有问题。求大佬帮忙看看怎么解决,就一直roslaunch不了。我看过一篇相似的问题解决办法,他分配虚拟机的资源不够导致的问题,而我是双系统,不存在资源不够。我以前在ubuntu16.04上是可以运行的,现在系统更新为ubuntu18.04出现这个问题,请指点,万分感谢~~~

2021-06-21 22-03-42屏幕截图.png
我知道答案 回答被采纳将会获得5 阿木币 已有7人回答

扫一扫浏览分享

阿木币

27 小时

应届白菜

image.png 在Firmware中可以找到这个文件呀,但是在roslaunch simulation circular_px4.launch的时候出现这个px4找不到rcS的错误
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

在Linux系统中,如果文件存在,但显示打不开,也有可能是文件的权限问题 。看一下是否要chmod 777,以及运行这个系统的用户名吧。
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

还有看一下 你最上面的报错是相对路径 后面又是绝对路径  环境是否配置好  是否在运行脚本的相对路径目录下 能找到rcS这个文件
回复 点赞

阿木币

397 小时

技术大V

roslaunch px4 mavros_posix_sitl.launch
回复 点赞

阿木币

27 小时

应届白菜

blueboats 发表于 2021-6-23 08:24
还有看一下 你最上面的报错是相对路径 后面又是绝对路径  环境是否配置好  是否在运行脚本的相对路径目录下 ...

感谢您的回复,我已经详细的检查过环境及文件权限,感觉都没有问题。
权限及路径如图所示。
2021-06-23 20-23-58屏幕截图.png
2021-06-23 20-25-12屏幕截图.png
2021-06-23 20-26-03屏幕截图.png
回复 点赞

阿木币

27 小时

应届白菜

blueboats 发表于 2021-6-23 08:24
还有看一下 你最上面的报错是相对路径 后面又是绝对路径  环境是否配置好  是否在运行脚本的相对路径目录下 ...

我的环境配置路径如下: 能私加一下您的联系方式嘛

2021-06-23 20-30-05屏幕截图.png
回复 点赞

阿木币

1 小时

应届白菜

我在运行make px4_sitl_default gazebo的时候也出现了这个问题,请问现在解决了吗
回复 点赞