阿木币

17 小时

应届白菜

无人机仿真课程里的ubuntu18.04的镜像安装操作系统

我跟着物理机安装双系统的课操作,但是视频里面老师的电脑固态硬盘的容量充足,我自身笔记本固态只剩下10g不到,机械硬盘还有很多容量,请问要怎么分区啊?我尝试着用固态(也就是我的c盘分4g给efi),其余用我的机械硬盘(d盘)来分,但是安装ubuntu系统到分区操作时,屏幕提示没感应到我的c盘也就是没有efi的4g分区,怎么办?
ANUU已获得悬赏 10 阿木币

最佳答案

启动的了 固态硬盘机械硬盘主要是因读取速度不同吧....应该没有规定efi/boot一定要装在固态吧.. 亲测 装机械硬盘和装u盘都启动的了 不过装u盘的话实在是太卡了.... ...

扫一扫浏览分享

阿木币

89 小时

职场新人

1. 机械硬盘还有很多容量 那直接用机械完成整个分区呗!2.屏幕提示没感应到我的c盘也就是没有efi的4g分区,可能是因为你用的NVme硬盘识别不到的原因:
回复 点赞 1

阿木币

17 小时

应届白菜

ANUU 发表于 2021-6-11 22:16
1. 机械硬盘还有很多容量 那直接用机械完成整个分区呗!2.屏幕提示没感应到我的c盘也就是没有efi的4g分区, ...

你好!efi/boot/不是要装在固态吗?不然会启动不了
回复 点赞

阿木币

89 小时

职场新人

alan868 发表于 2021-6-12 23:42
你好!efi/boot/不是要装在固态吗?不然会启动不了

启动的了
固态硬盘机械硬盘主要是因读取速度不同吧....应该没有规定efi/boot一定要装在固态吧..
亲测 装机械硬盘和装u盘都启动的了
不过装u盘的话实在是太卡了....
回复 点赞

阿木币

17 小时

应届白菜

ANUU 发表于 2021-6-13 10:12
启动的了
固态硬盘机械硬盘主要是因读取速度不同吧....应该没有规定efi/boot一定要装在固态吧..
亲测 装机 ...

好的好的 感谢
回复 点赞

阿木币

89 小时

职场新人

登录/注册后可看大图
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

随便装哪儿都行,如果安装完后系统启动时存在问题可以看一下boot-repair这个软件,它是Ubuntu下面专门修复系统引导的
回复 点赞