阿木币

6 小时

应届白菜

连接mavros后飞机没有x,y信息导致无法起飞怎么解决

飞机在连接mavros后通过rostopic echo /mavros/local_position/pose发现返回值其中pose中的x和y恒为0,应该是这个原因导致飞机无法起飞,解锁后又自动上锁,这个问题怎么解决?
goodQ已获得悬赏 3 阿木币

最佳答案

是的 必须要有哦 室内除非你用自稳模式起飞 否则自动模式都必须依赖外部定位
Screenshot from 2021-02-05 01-19-16.png

扫一扫浏览分享

阿木币

33 小时

老司机

是你ROS端某些节点没有启动起来,比如路径规划,感知模块的节点,检查一下啊。
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

没有GPS,没有视觉/激光定位咯,总之飞控没有解算出位置数据通过外部传感器
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

6 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2021-2-5 10:18
没有GPS,没有视觉/激光定位咯,总之飞控没有解算出位置数据通过外部传感器 ...

我没有视觉激光定位的硬件,现在是在室内,没有GPS信号,能通过调什么参数起飞吗?还是说想室内飞行的话就必须有除GPS外的其他定位硬件设施?
回复 点赞

阿木币

33 小时

老司机

cyril 发表于 2021-2-5 11:31
我没有视觉激光定位的硬件,现在是在室内,没有GPS信号,能通过调什么参数起飞吗?还是说想室内飞行的话 ...

是的 必须要有哦 室内除非你用自稳模式起飞  否则自动模式都必须依赖外部定位
回复 点赞