阿木币

2 小时

应届白菜

[飞控嵌入式] 寻找四翼飞行器的期望位置矢量和期望速度还有期望角速度

请教各位大神,我想获得四翼飞行器的期望位置矢量和期望速度还有期望角速度,类似的就是ardupilot日志里面车辆姿态日志(ATT)里面的desired roll、desired pitch、desired yaw。这个我需要去ardupilot代码里面找哪些变量来记录,或者如何从日志里面获得。ATT会记录的值 image.png

我知道答案 回答被采纳将会获得1 阿木币 已有6人回答

扫一扫浏览分享

阿木币

349 小时

版主

回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

maxiou 发表于 2021-1-21 16:39
你好 这儿是通过log诊断问题的wiki:https://ardupilot.org/dev/docs/common-diagnosing-problems-using-lo ...

这两个我有看过,但是没有找到我想要的那些值,更详细的日志输出类型是这个https://ardupilot.org/copter/docs/logmessages.html#logmessages
回复 点赞

阿木币

349 小时

版主

zeng 发表于 2021-1-21 17:21
这两个我有看过,但是没有找到我想要的那些值,更详细的日志输出类型是这个https://ardupilot.org/copter ...

desired roll 这个 log日志分析里面有啊 我之前都看过  还是实际的roll 也有曲线的
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

maxiou 发表于 2021-1-21 18:24
desired roll 这个 log日志分析里面有啊 我之前都看过  还是实际的roll 也有曲线的 ...

实际的和期望的roll都是一条曲线来着
回复 点赞

阿木币

31 小时

老司机

image.png 本来实际的就会不断的接近期望的啊。。。   你是什么原因认为那条线不是期望的roll呢?
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

shanghuo 发表于 2021-1-22 08:54
本来实际的就会不断的接近期望的啊。。。   你是什么原因认为那条线不是期望的roll呢? ...

没啊,我只是想找四翼飞行器的期望位置矢量和期望速度还有期望角速度
回复 点赞