阿木币

68 小时

老司机

[飞控嵌入式] 修改Prometheus姿态控制问题

想问一下,如果想修改Prometheus的姿态控制代码,直接用这个API可以吗,有试过稳定性和实时性怎么样吗?我看位置控制是在ROS上做的,把姿态也在这上面做可靠吗?

飞控的固件只提供了编译好的版本,或者bobei的git上有个px4的firmware,可以改这个烧到飞控里吗?

扫一扫浏览分享

阿木币

68 小时

老司机

chasing 发表于 2020-11-25 23:17
这个是ROS程序吧,烧到飞控里面?那需要修改飞控源码的,如果你对源码结构不熟悉的话,建议尽量不要修改 ...

两种思路嘛。
第一种在ROS上写姿态控制,通过mavros接口发送给飞控电机控制量,但我在群里问了一下,这样可能实时性不太够,所以不建议采用。
第二种还是在飞控里改姿态控制,我就问了一下Prometheus对应的PX4代码版本,我怕这边随便用了一个版本不兼容,或者阿木这边也修改了px4的源码。在阿木的git上已经找到对应的PX4源码了。
回复 点赞 1

阿木币

182 小时

技术大V

这个是ROS程序吧,烧到飞控里面?那需要修改飞控源码的,如果你对源码结构不熟悉的话,建议尽量不要修改
回复 点赞

阿木币

182 小时

技术大V

ariesys 发表于 2020-11-26 11:39
两种思路嘛。
第一种在ROS上写姿态控制,通过mavros接口发送给飞控电机控制量,但我在群里问了一下,这样 ...

不知道你的需求是什么,修改控制器吗?两种方案确实都可以做来试试。不过这个要看你的基础能力和时间成本了
回复 点赞