阿木币

16 小时

应届白菜

chasing 发表于 2020-11-18 15:06
这个,就没有一点提示信息吗?地面站,或者mavros终端,否则就有点不科学了.... ...

我把图上传了,rosrun节点的时候就是这样一直反复解锁上锁

扫一扫浏览分享
回复 点赞

阿木币

142 小时

技术大V

Lqcx 发表于 2020-11-18 16:10
我把图上传了,rosrun节点的时候就是这样一直反复解锁上锁

看一下https://bbs.amovlab.com/plugin.p ... od=video&cid=18这个课程吧
回复 点赞

阿木币

16 小时

应届白菜

SmilE 发表于 2020-11-18 16:22
看一下https://bbs.amovlab.com/plugin.php?id=zhanmishu_video:video&mod=video&cid=18这个课程吧 ...

这个对真机也适用吗,我在仿真中运行这个offboard节点是可以的
回复 点赞

阿木币

401 小时

技术大V

你在室内还是室外?用什么定位模块
回复 点赞

阿木币

401 小时

技术大V

[img][/img]                           

登录/注册后可看大图
                            [img][/img]接口说明你可以参考一下,已上传附件。从你的截图来看,你打印的 mavros/local_position/pose只有z的高度数据,没有xy数据,你可能是在室内飞行,定位数据来源选择了vio,但是并没有启动vio。总的来说,mavros/local_position/pose看出来你的飞机本身都没有xy数据,那你给他发布了(0,0,5),他怎么能够响应呢?而且在室内你发布(0,0,5)是5米高,应该来说室内没有那么高吧,你这样很危险

回复 点赞 1

阿木币

16 小时

应届白菜

eason 发表于 2020-11-19 09:39
你在室内还是室外?用什么定位模块

我只用了飞控的内置罗盘不可以吗,我目前是在室内。
回复 点赞

阿木币

401 小时

技术大V

飞机当前位置信息都没有,你怎么让它飞到指定点呢?
回复 点赞

阿木币

16 小时

应届白菜

eason 发表于 2020-11-19 11:20
飞机当前位置信息都没有,你怎么让它飞到指定点呢?

那么我接上外置的罗盘或者用视觉定位的话可以解决问题吗
回复 点赞

阿木币

401 小时

技术大V

GPS或者视觉slam
回复 点赞

阿木币

401 小时

技术大V

Lqcx 发表于 2020-11-19 11:32
那么我接上外置的罗盘或者用视觉定位的话可以解决问题吗