阿木币

75 小时

应届白菜

数传连接相关问题

大家好我是一枚PIX的小学生,我想问一下    1)是不是只需要把数传驱动装在电脑上,数传电台通电后就会自动连接。
  2)QGC地面站在设置通讯连接的时候选择UDP/TCP/serial有什么不同,分别在什么工况下使用,我们一般选择哪一个?
       这两问题困惑我好多天了,希望有位大神能帮我讲的细一点。谢谢了

扫一扫浏览分享

阿木币

273 小时

管理员

QGC的话,一般驱动正常,飞控正常工作,数传连接线正常,是可以直接连接的。一般的USB数传电台都是serial 连接,连接的时候波特率设置对,供电正常,一般没有问题。2 USB数传的驱动都是通用芯片,驱动可以在驱动精灵和驱动人生里面找到。    UDP/TCP 是网络协议,具体可以参考TCP/IP编程相关的网络基础知识。
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

273 小时

管理员

可以用USB接口直连飞控 ,测试飞控的工作正常与否。不行就多换几条USB线和电脑试试。
回复 点赞

阿木币

273 小时

管理员

USB数传的波特率设置为 57600
回复 点赞

阿木币

273 小时

管理员

微信截图_20190429222401.png 在电脑设备管理器中 USB转串口的驱动是这样 就没有问题 表示系统识别了
一些数传,TTL转USB的通信设备基本都是这个驱动,驱动精灵也很容易检测和下载的到
回复 点赞

阿木币

7 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2019-4-29 20:58
USB数传的波特率设置为 57600

怎么样设置USB疏窗的波特率呢
回复 点赞

阿木币

273 小时

管理员

LZPHA 发表于 2019-5-16 22:28
怎么样设置USB疏窗的波特率呢

不用设置 飞控连接USB到电脑的波特率为115200
回复 点赞