阿木币

15 小时

应届白菜

添加VTOL新机型编译时报错

1阿木币
错误代码为ninja: Entering directory `/home/zz/Firmware/build/nuttx_px4fmu-v2_default'ninja: error: '../../ROMFS/px4fmu_common/init.d/13014_zzxtest', needed by 'genromfs/px4fmu_common/init.d/rcS', missing and no known rule to make it
Makefile:154: recipe for target 'px4fmu-v2_default' failed
make: *** [px4fmu-v2_default] Error 1

按照这上面所说,应该是rcs需要修改,但我看了一下rcs文件没发现有什么问题。而且我试过把这个机型改为1个直升机机型,编译就能成功。是不是VTOL机型有什么特殊需要注意?

最佳答案

查看完整内容

抱歉 已经解决,原因是cmakelist里添加这个机型时差了一个空格,希望各位朋友以后也注意一下吧

扫一扫浏览分享

阿木币

15 小时

应届白菜

抱歉  已经解决,原因是cmakelist里添加这个机型时差了一个空格,希望各位朋友以后也注意一下吧

阿木币

1 小时

应届白菜

zhangzhong 发表于 2019-4-15 19:23
抱歉  已经解决,原因是cmakelist里添加这个机型时差了一个空格,希望各位朋友以后也注意一下吧 ...

你好,我之前也遇到过类似的问题,请问你是按照官网https://dev.px4.io/en/airframes/adding_a_new_frame.html 来的吗?为什么我没有用到CMakeList。。。

阿木币

15 小时

应届白菜

额 就是 编译完机型也在init.d的cmakelist里加入这个文件,要不然这个文件就不会被运行;大体的步骤都与官网相同

阿木币

2 小时

应届白菜

可以交流一下嘛,我最近也要添加机型,麻烦滴滴我qq674009612