阿木币

29 小时

应届白菜

[控制算法] 树莓派ros+mavros连接QGC地面站与PIXHAWK连接不上问题

在树莓派上运行ros+mavros,QGC地面站通讯连接配置成下图所示时,在树莓派上运行指令:roslaunch mav px4.launch也就是运行px4.launch这个启动文件后一直显示[INFO] [1597752710.498000017]: HP:requesting home position,QGC地面站却一直未连接上是什么原因? 1.png 2.jpg
我知道答案 回答被采纳将会获得1 阿木币 已有6人回答

扫一扫浏览分享

阿木币

349 小时

版主

我们在销售的树莓派无人机,用的dronekit,可以参考~~
回复 点赞

阿木币

43 小时

老司机

QGC也是在树莓派上运行的?
回复 点赞

阿木币

29 小时

应届白菜

lidw 发表于 2020-8-19 23:05
QGC也是在树莓派上运行的?

QGC地面站是在电脑运行的
回复 点赞

阿木币

10 小时

老司机

请问问题解决了吗,我也遇到了同样的问题。
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

你的mavros是链接飞控的,不是链接QGC的,当然QGC也可以链接mavros但是,启动脚本的一个参数要对
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

[color=rgba(0, 0, 0, 0.75)]qgc通过mavros连接到飞控
qgc通过mavros连接到Pixhawk飞控

mavros确实是一个不错的工具,在机载电脑上进行无人机开发的时候,有时候想调飞控的参数看一下飞控的一些信息,但是直接接飞控又不方便,此时已经有mavros连接到了飞控,我们将mavros作为一个中转的桥,从而让QGC连接到飞控。
下面说一下具体的步骤。
mavros设置

其实很简单,通过设置gcs_url就ok了,默认情况下mavros的这个参数是空的,不启用这个参数。运行下面的命令就可以可以了。

roslaunch mavros px4.launch fcu_url:=/dev/ttyACM0:921600 gcs_url:=udp://@172.16.254.1

fcu_url指定的是飞控的连接方式,设置飞控为正确的端口即可。
gcs_url指定的是QGC所在主机的IP,这个换为运行QGC主机的IP地址即可。
如果不知道主机的IP地址可以用下面的udp发布方式。

roslaunch mavros px4.launch fcu_url:=/dev/ttyACM0:921600 gcs_url:=udp-b://@

这个会一直寻找地址直到QGC连上为止

QGC设置

在地面站这端QGC一般默认都是自动连接,打开QGC就会发现自动连上了飞控。如果没连上就手动设置一下连接就可以。如果还不行就检查上一部的IP设置是否正确。

我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞