阿木币

76 小时

老司机

户外能搜索到GPS信号,为什么不能切换到Position模式?

如图安卓qgc地面站,刚买的P200飞机,自己刷的1.10固件,传感器已经校准,切换不到position模式,新手求教,谢谢各位
amov_msq已获得悬赏 10 阿木币

最佳答案

初步看你的定位因子都比较差,HDOP(水平定位因子)和VDOP(垂直定位因子) ,理想值应该在1.5一下(水平定位因子),1以下最好。卫星数量才11颗,应该是测试地点有遮挡和不开阔。 ...

扫一扫浏览分享

阿木币

76 小时

老司机

eph、epv和卫星数量有最低要求。https://docs.px4.cc/master/zh/advanced_config/tuning_the_ecl_ekf.html#gps-performance-requirements
回复 点赞 1

阿木币

349 小时

版主

你qgc有啥提示吗?  试着地面站切换一下呢?
回复 点赞

阿木币

76 小时

老司机

maxiou 发表于 2020-7-31 15:34
你qgc有啥提示吗?  试着地面站切换一下呢?

qgc只是提示拒绝position模式
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

初步看你的定位因子都比较差,HDOP(水平定位因子)和VDOP(垂直定位因子) ,理想值应该在1.5一下(水平定位因子),1以下最好。卫星数量才11颗,应该是测试地点有遮挡和不开阔。
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

76 小时

老司机

amov_msq 发表于 2020-7-31 17:03
初步看你的定位因子都比较差,HDOP(水平定位因子)和VDOP(垂直定位因子) ,理想值应该在1.5一下(水平定位因子 ...

好的,等我迟些找个开阔一点的地方再试试
回复 点赞

阿木币

397 小时

技术大V

ekf2_aid 参数定位数据来源是选择GPS吗?ekf2_hgt参数高度数据来源是气压计吗?
回复 点赞

阿木币

76 小时

老司机

eason 发表于 2020-7-31 19:06
ekf2_aid 参数定位数据来源是选择GPS吗?ekf2_hgt参数高度数据来源是气压计吗? ...

EKF2_AID_MASK 是 GPS 没错,EKF2_HGT_MODE 试过 Barometric pressure 和 Range sensor 都不行。想问EKF2_HGT_MODE 选择 Range sensor 应该是可以的吧?
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

默认是气压计,感觉就是GPS定位精度不高
回复 点赞

阿木币

76 小时

老司机

amov_msq 发表于 2020-7-31 21:48
默认是气压计,感觉就是GPS定位精度不高

确实是四面环屋的中间空地,等我改天去操场试试,今天刚好操场割草不让进
回复 点赞

下一页 »
12下一页