阿木币

41 小时

老司机

无人机编队方案困惑

想搞三台飞机的编队。在考虑如何做。看到阿木实验室这篇知乎文章,受益匪浅。

我手里只有阿木P200原装飞机,使用数传

所以想用方案2:

才疏学浅,没学过计算机网络,有以下几个问题想请教各位:
问题1:文章中说(见截图)这个方案有点bug,请问bug是啥?我自己能否试试debug掉呢?
问题2:使用这个套硬件还有没有其他方案可供尝试?

amov_msq已获得悬赏 1 阿木币

最佳答案

理解TCP/IP 局域网的一些,和通信有关的基础概念就好了
批注 2020-06-22 183505.png

扫一扫浏览分享

阿木币

349 小时

版主

Adler 发表于 2020-7-17 13:56
missionplanner地面站开发教程是针对AMP的!
我打算用PX4的嘤!这咋办 ...

用qgc啊,qgc课程里面有编队的视频。
回复 点赞 2

阿木币

349 小时

版主

现在已经有最新版的homer数传了,是基于ROS的, 更高程度的智能化编队组网。https://www.bilibili.com/read/cv6749379/
回复 点赞

阿木币

41 小时

老司机

maxiou 发表于 2020-7-17 12:15
现在已经有最新版的homer数传了,是基于ROS的, 更高程度的智能化编队组网。https://www.bilibili.com/read ...

是的是的,
我的考虑是,我们无人机只有三台,不需要传图像,不需要太大功率,所以如果能原版数传进行开发做好…………
回复 点赞

阿木币

349 小时

版主

Adler 发表于 2020-7-17 12:19
是的是的,
我的考虑是,我们无人机只有三台,不需要传图像,不需要太大功率,所以如果能原版数传进行开 ...

原版的也可以做啊,图中说的是软件的bug,不是编队这部分功能的bug。编队这部分功能都已经测试完了的 ,2018年的时候。
回复 点赞

阿木币

349 小时

版主

Adler 发表于 2020-7-17 12:19
是的是的,
我的考虑是,我们无人机只有三台,不需要传图像,不需要太大功率,所以如果能原版数传进行开 ...

其实就跟你在网吧组网打游戏一样,几台无人机在同一个网络。
回复 点赞

阿木币

41 小时

老司机

maxiou 发表于 2020-7-17 12:25
其实就跟你在网吧组网打游戏一样,几台无人机在同一个网络。

好!
那我就冲冲冲冲冲冲冲了
回复 点赞

阿木币

41 小时

老司机

maxiou 发表于 2020-7-17 12:22
原版的也可以做啊,图中说的是软件的bug,不是编队这部分功能的bug。编队这部分功能都已经测试完了的 ,2 ...

我打算用PX4的嘤!这咋办
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

PX4的话,用QGC就可以了
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

QGC一样咯,我们也是测试过的,只是一般的wifi组网链路有点干扰,选择我们的wifi数传,在加一个好点的路由器,3架无人机问题不大,有人验证过400米的覆盖半径。
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

下一页 »
12下一页